12-07-2020
  • 1 hari yang lalu / JADWAL PELAJARAN 13-18 JULI 2020 dan info lain lihat dibagian pengumuman
  • 1 hari yang lalu / PETUNJUK TEKNIS MPLS JARAK JAUH 2020 SMP NEGERI 4 PAKEM silakan unduh di pengumuman terbaru
  • 2 hari yang lalu / Bagi seluruh siswa kelas 7 : jadwal MPLS jarak jauh tahun 2020 dan jadwal peminjaman buku perpustakaan, silakan unduh di bagian pengumuman
Des 2019
TARGET LULUSAN SMP N 4 PAKEM ADALAH MASUK KE SMA/MA UNGGULAN DI SELURUH TANAH AIR  (SMA PRADITA DIRGANTARA SURAKARTA, SMA TARUNA NUSANTARA MAGELANG, SMA  MH THAMRIN JAKARTA, MAN IC SERPONG, dll)

SMP Negeri 4 Pakem selalu memberikan layanan prima dalam berbagai hal, salah satunya adalah layanan informasi kelanjutan studi bagi siswa kelas 9 dan juga orang tua/wali murid. Dalam  hal ini boleh dikatakan SMP 4 Pakem selalu tercepat. Bagaimana tidak tercepat, mulai dari  siswa masuk SMP 4 Pakem mulai dikenalkan kelanjutan studi  dan semester 1 kelas 9  layanan informasi  kelanjutan studi diintensifkan dan difasilitasi oleh sekolah. Informasi berbagai sekolah (SMA/MA) unggulan tersosialisasikan dengan jelas dan cepat di SMP N 4 Pakem. Tidak tanggung-tanggung, SMP N 4 Pakem menghadirkan langsung para tim PPDB (Penerimaan Peserta Didik Baru) dari berbagai SMA/MA unggulan di Indonesia.Tim PPDB sekolah-sekolah unggulan dari yang  serba gratis hingga sekolah  berbiaya tinggi sekalipun juga bersosialisasi di SMP N 4 Pakem. Diantaranya yaitu SMA Taruna Nusantara Magelang, SMA Pradipta Dirgantara Surakarta, SMA Kesatuan Bangsa, SMA Semesta Semarang, SMA Labschool Jakarta, SMA MH Thamrin, SMA Hangtuah Surabaya, SMA Krida Nusantara Bandung, SMA Dwi Warna, dan juga MAN IC di berbagai provinsi. Demikian pula untuk PPDB di sekolah negeri SMA se-DIY biasanya SMP N 4 Pakem langsung mendatangkan kepala Dinas Dikpora DIY.

Hari Sabtu tanggal 21 Desember 2019 sebelum para orang tua/wali murid kelas 9 menerima rapor hasil belajar putra putrinya, orang tua/wali murid mengikuti layanan informasi kelanjutan studi yang diadakan oleh SMP N 4 Pakem. Di depan seluruh orang tua/wali murid kelas 9, disosialisasikan salah satu SMA unggulan yang full beasiswa dan serba gratis mulai dari biaya pendidikan dan biaya keperluan lainnya baik kebutuhan oreasional sampai kebutuhan personal, yaitu SMA Pradita Dirgantara Surakarta. Pada tahun 2019, siswa-siswi SMP N 4 Pakem banyak yang diterima di SMA Pradita Dirgantara dan bahkan SMP N 4 Pakem menjadi sekolah dengan siswa terbanyak yang diterima di SMA Pradita Dirgantara dari angkatan 2019.

PRADITA D 2019 2Sosialisasi yang disampaikan diawali dengan aturan-aturan dasar yang diterapkan di SMA Pradita Dirgantara, sejarah SMA Pradita Dirgantara, Visi Misi Sekolah, kurikulum sekolah dan fasilitas sekolah yang lengkap. Sekolah di SMA Pradita Dirgantara ini serba gratis mulai dari pendidikan, makan, minum, tidur, baju, jaket, jas, sepatu, bahkan laptop apple selama 3 tahun. Pesawat Hercules khusus untuk mereka pun disediakan untuk kunjungan-kunjungan yang membuat iri para taruna akmil. Siswa-siswi di sana pun sangat dimanja oleh panglima TNI. Terlebih lagi dari semua itu, SMP dari seluruh Indonesia yang siswanya terbanyak masuk SMA Pradita Dirgantara adalah SMP N 4 Pakem. Sosialisasi dilanjutkan dengan mekanisme pendaftaran untuk masuk SMA Pradita Dirgantara dan diakhiri dengan testimoni menarik dari beberapa siswa-siswi SMA Pradita Dirgantara yang juga merupakan alumni SMP N 4 Pakem tahun 2019. Tak kalah juga para orang tua  siswa SMA  tersebut ikut memberikan informasi tentang peran orang tua.  Orang tua Belva juga menyampaikan alur dan pengalamannya dan juga bagaimana support yang luar biasa pihak SMP 4 Pakem untuk kelanjutan studi ke SMA-SMA Unggulan.

Terlebih dari semua itu, bahwa salah satu target lulusan SMP N 4 Pakem adalah masuk ke SMA/MA unggulan di seluruh tanah air. Bukan hanya sebagai lulusan yang biasa-biasa saja, akan tetapi lulusan SMP N 4 Pakem menjadi lulusan yang luar biasa, be beyond, berprestasi di berbagai bidang dan masuk ke SMA/MA unggulan di seluruh penjuru tanah air.

JADWAL PELAJARAN 13-18 JULI 2020

PETUNJUK TEKNIS MPLS JARAK JAUH 2020 SMP NEGERI 4 PAKEM

PEMBAGIAN KELAS 8 DAN 9 TAHUN AJARAN 2020/2021

JADWAL MPLS JARAK JAUH SMP NEGERI 4 PAKEM TAHUN 2020