24-01-2021
  • 2 minggu yang lalu / Cara aktivasi dan pemanfaatan akun belajar.id, kunjungi web : https://belajar.id/
  • 2 minggu yang lalu / Jika kesulitan aktivasi akun belajar.id, agar segera langsung kontak kepada bapak sugiato atau kepada ibu kurnia astiani.
  • 2 minggu yang lalu / Semua siswa kelas 9 wajib mengaktifkan akun pembelajaran dari kemendikbud yg beberapa waktu lalu dibagikan melalui orang tua. Hal tersebut untuk memudahkan bagi semua siswa untuk akses pembelajaran termasuk akan digunakan interaktif dengan bapak ibu guru.
Okt 2020
SMP 4 PAKEM SEKOLAH “TUMAN JUARA”

logo quantum : https://langkahjuara.com/

SMP Negeri 4 Pakem – Tuman juara!!! Mungkin itu kata yang tepat bagi siswa/siswi SMP Negeri 4 Pakem, belum genap sebulan berlalu dinyatakan sebagai peraih Gold Medal pada kejuaraan “Vanda International Science Competition 2020” kali ini kembali meraih penghargaan Bronze Medal mata pelajaran Sains pada perhelatan Quantum Education Competition 2020 yang digelar serentak se-Indonesia pada Ahad, 4 Oktober 2020. Ya, sosok itu adalah Nabila Az-Zahra Kurniawati peserta didik kelas 8 di SMP Negeri 4 Pakem. Bagi Nabila yang merupakan siswi boarding di SMP Negeri 4 Pakem lomba seperti sudah menjadi “menu wajib” yang harus diikuti sebagai penyemangat dalam belajar. Sosok lain yang juga meraih penghargaan pada ajang ini adalah Janu Lanang Putrantoro, untuk Lanang meraih Silver Medal pada mata pelajaran Matematika. Janu Lanang Putrantoro adalah siswa kelas 7 yang memang sejak lama ingin mengembangkan kemampuan Matematikanya bersama SMP Negeri 4 Pakem. Dan sejauh ini sudah berhasil meraih berbagai penghargaan untuk mata pelajaran Matematika dan masih ingin terus berprestasi bersama Pradnya Siwi.
Baik Nabila maupun Lanang menjadi juara bukanlah tujuan akhir akan tetapi menjadi sarana pemacu untuk menjadi lebih baik. Ponidi selaku kepala SMP Negeri 4 Pakem menyatakan bahwa SMP Negeri 4 Pakem akan terus mendorong seluruh peserta didik untuk lebih berprestasi sesuai dengan mottonya “Sekolah Berkarakter Juara” ya Sekolah Berkarakter, ya Sekolah Juara, dan peserta didiknya Berkarakter Juara.

JADWAL 25 – 30 JANUARI 2021

JADWAL 18 – 23 JANUARI 2021

JADWAL 11 – 16 JANUARI 2021

JADWAL 4 – 9 JANUARI 2021