16-07-2020
  • 1 hari yang lalu / daftar PEMBAGIAN KELAS 7 TAHUN AJARAN 2020/2021 lihat bagian pengumuman
  • 5 hari yang lalu / JADWAL PELAJARAN 13-18 JULI 2020 dan info lain lihat dibagian pengumuman
  • 5 hari yang lalu / PETUNJUK TEKNIS MPLS JARAK JAUH 2020 SMP NEGERI 4 PAKEM silakan unduh di pengumuman terbaru
Nov 2019
NAURA SISWI SMP 4 PAKEM MENJADI SOLO SINGER  PEMBUKA  ACARA 1st ANNIVERSARY SLEMAN CITY HALL

SMP Negeri 4 Pakem – Dominique Naura Ilari Namorin merasakan bangga bisa menjadi solo singer pembuka di acara 1st Anniversary Sleman City Hall yang mendatangkan artis yang  lagi booming The Godfather of Broken Heart Didi Kempot dan juara Indonesian Idol Ahmad Abdul. Acara yang dilaksanakan pada hari Senin malam, 28 Oktober 2019 ini dilangsungkan di Kamala Ballroom Sleman City Hall Jogjakarta yang didukung dengan kekuatan sound sistem 32.000 watt dan mampu menampung sekitar 6000 penonton. Awalnya Naura tidak yakin lolos seleksi sebagai singer pembuka, namun 2 hari sebelum hari-H pihak EO pelaksana menghubungi ayahnya Ari Rheno Prakosa yang sekaligus bertindak sebagai manager talent. ” Awalnya nervous juga ketika tahu penonton sebanyak ini, apalagi banyak Sad Boys dan Sad Girls serta Sobat Ambyar yang begitu fanatik,” kata Naura. Belum lagi para fans Abdul Idol yang terus berdatangan memenuhi venue ballroom.

NAURA SCH 2Event ini menjadi pengalaman yang berkesan karena bisa berinteraksi langsung dengan ribuan penonton secara langsung,” kata Naura. Penonton live music pasti akan hanyut dan ikut bernyanyi jika penonton senang. Dan ketika Naura mengawali dengan lagu Matahariku , penonton langsung terkesan dan ikut bernyanyi bersama Naura. Demikian juga di lagu kedua dengan judul Never Enough, Naura mampu menghipnotis penonton untuk ikut bernyanyi dan terus berteriak untuk meminta lagu selanjutnya. Namun Naura memang dipersiapkan untuk membuka dengan dua lagu yang mempunyai tingkat kesulitan cukup tinggi dan harus bisa mengatasi dengan teknik head voice serta power yang cukup. Di hadapan 5000 lebih penonton, Naura mengatakan membayangkan bahwa konser ini adalah konser resitalnya untuk mengurangi nervous.

Naura yang saat ini duduk di kelas 9 sudah menyabet gelar juara solo vocal di FLS2N maupun di ajang kompetisi vokal tingkat DIY maupun regional dibawah bimbingan Pak Faniar Wirdanta dan Pak Pandu Iswara di sekolah. Selain itu ada tambahan di purwacaraka. Terima kasih juga atas dukungan Bapak Kepala Sekolah, bapak ibu guru dan semua teman yang selalu mendukung. ” Semoga saya semakin bersemangat untuk menekuni bidang seni, terutama solo vokal,” kata Naura sambil tersenyum.

CARA MENGHEMAT KUOTA INTERNET

PEMBAGIAN KELAS 7 TAHUN AJARAN 2020/2021

JADWAL PELAJARAN 13-18 JULI 2020

PETUNJUK TEKNIS MPLS JARAK JAUH 2020 SMP NEGERI 4 PAKEM