24-01-2021
  • 2 minggu yang lalu / Cara aktivasi dan pemanfaatan akun belajar.id, kunjungi web : https://belajar.id/
  • 2 minggu yang lalu / Jika kesulitan aktivasi akun belajar.id, agar segera langsung kontak kepada bapak sugiato atau kepada ibu kurnia astiani.
  • 2 minggu yang lalu / Semua siswa kelas 9 wajib mengaktifkan akun pembelajaran dari kemendikbud yg beberapa waktu lalu dibagikan melalui orang tua. Hal tersebut untuk memudahkan bagi semua siswa untuk akses pembelajaran termasuk akan digunakan interaktif dengan bapak ibu guru.
Nov 2020
LITERASI SMP 4 PAKEM MAKIN MENGGELIAT. TIM RISET MASUK FINAL NASA,

Foto : Ghilma Maliana Ilmi dan Hadrian Fikmansyah Pranowo

SMP Negeri Pakem – NASA, adalah National Science Education Fair merupakan kompetisi Riset Peneliti muda se-Jawa. Kompetisi ini digagas dan dihelat oleh Himpunan Mahasiswa IPA UNY. Pada tahun 2020 ini, NASA dilaksanakan sejak bulan Juni 2020, dan sekarang telah memasuki babak Final yang mepertemukan 10 besar TIM Peneliti. Peserta dari SMP 4 Pakem menjadi satu dari 10 top tim yang masuk final. Tim SMP 4 pakem terdiri dari Ghilma Maliana Ilmi dan Hadrian Fikmansyah Pranowo dengan judul Jamu Gembul untuk Pertumbuhan Tanaman Cabe Bebas bahan kimia.
Tim berharap bukan hanya menjadi finalis tetapi menjadi pemenang pada babak akhir nanti. Demikian pula sekolah terus memberikan pembinaan, dengan harapan tim ini melengkapi deretan panjang kejuaraan dan khusunya kejuaraan karya tulis/karya ilmiah siswa. Kejuaraan kejuaran karya ilmiah yang dicapai oleh SMP 4 Pakem selama ini tidak hanya tingkat nasional tetapi banyak yang tembus level internasional.
Keberhasilan pembinaan karya ilmiah di SMP 4 Pakem ini merupakan bagian keberhasilan/sukses besar dari GELANG SI CANTIK di SMP 4 Pakem. Gelang Si Cantik merupakan akronim dari gerakan literasi mengangkat prestasi melalui membaca, menulis, dan TIK. Pembinaan siswa dalam membuat karya tulis ini merupakan bagian dari GELANG SI CANTIK. Gelang Si Cantik bukan hanya milik SMP 4 Pakem tetapi menjadi unggulan Kabupaten Sleman bahkan mampu menjadi TOP 99 Inovasi di Republik ini. Saat ini banyak sekolah di Republik Indonesia ini yang mengadopsi dan mengadaptasi GELANG SI CANTIK. Program-program telah Gelang Si Cantik SMP 4 Pakem ini disosialisaikan melalui Kementerian PAN-RB RI. Maju terus SMP 4 Pakem, inovasi dari lereng merapi untuk Indonesia.

JADWAL 25 – 30 JANUARI 2021

JADWAL 18 – 23 JANUARI 2021

JADWAL 11 – 16 JANUARI 2021

JADWAL 4 – 9 JANUARI 2021