21-01-2020
  • 6 bulan yang lalu / ISI DATA DIRI SISWA BARU LIHAT BAGIAN PENGUMUMAN
  • 6 bulan yang lalu / jadwal placement test lihat bagian pengumuman dibawah
  • 6 bulan yang lalu / Informasi daftar ulang PPDB online th. 2019 silakan lihat dibagian pengumuman
Nov 2019
GLADI LAPANG SPAB

SMP Negeri 4 Pakem – Dalam rangka terus meningkatkan kapasitas warga sekolah dalam menghadapi bencana, SMP Negeri 4 Pakem mengadakan gladi lapang Satuan Pendidikan Aman Bencana (SPAB). Gladi lapang untuk yang ke sekian kalinya dalam rangka menindaklanjuti regenerasi yang baru saja di laksanakan. Tim SPAB yang baru ini banyak melibatkan kelas 7 dan 8. Sedangkan untuk kerjasama dengan pihak lain baik lembaga pemerintah, sekolah penyangga, perguruan tinggi, dunia usaha, dunia industri, dan lembaga swadaya masyarakat (LSM) terus ditingkatkan dan terus ditambah. Hal ini untuk lebih meningkatkan kecekatan tanggap kedaruratan bila sewaktu waktu ada bencana.

Rabu, 6 November 2019 sekolah ini mengadakan gladi lapang atau simulasi mitigasi bencana. Simulasi diikuti oleh siswa kelas VII dan VIII, guru dan karyawan SMP Negeri 4 Pakem. Simulasi ini juga tim Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Sleman dan  Yakkum Emergency Unit (YEU).

Simulasi yang dilakukan adalah simulasi menghadapi erupsi gunung Merapi. Pelaksanaan simulasi erupsi gunung Merapi berjalan dengan lancar. Seluruh tim yang meliputi Penanggung jawab, Ketua, Wakil Ketua, Bidang Informasi, Data, Komunikasi dan Peringatan Dini, Bidang Evakuasi dan Penyelamatan, Bidang Logistik, Bidang Sekolah Darurat, Bidang Keamanan, dan Bidang Kesehatan mampu melaksanakan tugas sesuai standar operasionalnya masing-masing. Simulasi kali ini merupakan simulasi perdana setelah dibentuknya Tim SPAB yang baru. Maju terus SMP 4 Pakem Sekolah yang aman dan warganya tangguh menghadapi bencana.

Dokumentasi :

JADWAL BERLAKU 20 JANUARI 2020