24-01-2021
  • 2 minggu yang lalu / Cara aktivasi dan pemanfaatan akun belajar.id, kunjungi web : https://belajar.id/
  • 2 minggu yang lalu / Jika kesulitan aktivasi akun belajar.id, agar segera langsung kontak kepada bapak sugiato atau kepada ibu kurnia astiani.
  • 2 minggu yang lalu / Semua siswa kelas 9 wajib mengaktifkan akun pembelajaran dari kemendikbud yg beberapa waktu lalu dibagikan melalui orang tua. Hal tersebut untuk memudahkan bagi semua siswa untuk akses pembelajaran termasuk akan digunakan interaktif dengan bapak ibu guru.
Okt 2020
BANGGA! DUA SISWA BOARDING SMPN 4 PAKEM  RAIH GOLD MEDAL DI VANDA SCIENCE COMPETITION 2020

icon vanda: https://event.binus.ac.id/2020/08/02/vanda-science-competition/

SMP Negeri 4 Pakem – Nabila dan Adhiatma Fatah, dua siswa kelas berasrama SMPN 4 Pakem berhasil meraih medali emas dalam ajang perlombaan sains tingkat internasional, Vanda Science Competition 2020 untuk kategori kelas 7 dan kelas 8. Kompetisi ini diikuti siswa dari berbagai sekolah di berbagai negara di antaranya Singapura, Indonesia, Malaysia, Filipina, India, Thailand, Vietnam, dan sebagainya. Kompetisi ini digelar serentak di berbagai negara secara online pada tanggal 15 Agustus 2020 di masing-masing regional penyelenggara yang ditunjuk, sementara untuk hasilnya baru saja diumumkan pada tanggal 1 Oktober 2020.

Kedua siswa ini mengaku memang menyukai bidang ilmu sains atau pengetahuan alam. Hasil yang membanggakan ini tentu salah satunya dikarenakan persiapan dan latihan secara kontinu. Mengutip kata-kata bijak dari Bobby Knight, seorang pelatih basket legendaris, bahwa “the key is not the will to win, everybody has that. It is the will to prepare to win that is important.” Kuncinya bukan pada kemauan untuk menang, karena setiap orang memiliki kunci tersebut. Yang terpenting adalah kehendak untuk mempersiapkan kemenangan. Di masa pandemic ini, meskipun para siswa belajar dari rumah (BDR) akan tetapi semangat untuk berkompetisi tidaklah dirumahkan. Para siswa SMPN 4 Pakem terus menyalakan kobar api semangat berkompetisi meski dari rumah saja. Berbagai torehan prestasi siswa SMPN 4 Pakem mulai dari tingkat kabupaten sampai internasional terus bertambah. Semoga prestasi yang diraih Nabila dan Adhiatma Fatah mampu memantik semangat siswa yang lain untuk senantiasa terus berprestasi dan berkompetisi.

JADWAL 25 – 30 JANUARI 2021

JADWAL 18 – 23 JANUARI 2021

JADWAL 11 – 16 JANUARI 2021

JADWAL 4 – 9 JANUARI 2021