06-08-2020
  • 1 minggu yang lalu / JADWAL PELAJARAN 27 JULI – 1 AGUSTUS 2020 dan info lain, silakan unduh di bagian pengumuman
  • 1 minggu yang lalu / WEB PENAYANG LATIHAN TES KOMPETENSI LIHAT BAGIAN PENGUMUMAN
  • 2 minggu yang lalu / JADWAL PENGAMBILAN IJAZAH TAHUN AJARAN 2019/2020, lihat pengumuman terbaru!
Des 2019
SMP N 4 PAKEM DOMINASI PEROLEHAN BEASISWA PRESTASI  DARI PEMERINTAH KABUPATEN SLEMAN TAHUN 2019

SMP Negeri 4 Pakem – Lagi dan terus akan berjaya, Pradnya Siwi Jaya. Lagi-lagi para siswa-siswi SMP N 4 Pakem mendominasi perolehan beasiswa prestasi dari Pemerintah Kabupaten Sleman. Beasiswa ini ditujukan untuk seluruh sekolah di Kabupaten Sleman sebanyak 140 sekolah. Bagaimana bisa tidak mendominasi jika lebih dari separuh siswa yang memperoleh beasiswa prestasi di Kabupaten Sleman adalah siswa siswi kebanggaan SMP N 4 Pakem, sedangkan sisanya dari siswa-siswi berbagai sekolah yang terbagi dalam 139 sekolah. Pemberian penghargaan berupa beasiswa prestasi ini sebagai wujud apresiasi terhadap siswa berprestasi di Kabupaten Sleman. Penyerahan penghargaan beasiswa prestasi kepada para siswa dari berbagai sekolah di kabupaten Sleman ini dilaksanakan di Pendopo Rumah Dinas Bupati Sleman pada hari Rabu, 11 Desember 2019. Penyerahan beasiswa sdilakukan  oleh Ibu Sri Muslimatun Wakil Bupati Sleman,  didampingi Ibu Dwi Warni  Kabid Pembinaan SMP Dinas Pendidikan Kabupaten Sleman.

PENGHARGAAN BUPATI 2019.2Perolehan kejuaraan yang diperoleh siswa siswi SMP N 4 Pakem mulai dari tingkat kabupaten, provinsi, nasional dan bahkan internasional. Kejuaraan ini dari berbagai cabang lomba baik  akademik, antara lain (karya ilmiah, olimpiade, kompetisi ilmiah kebahasaan, keagamaan, sains, matematika serta sosial. Sedangkan dari non-akademik terdiri dari bidang seni, olahraga, robotic, dan dan kreatifitas lainnya.

Berbagai prestasi kejuaraan ini diperoleh para siswa dari kelas 7 hingga kelas 9. Torehan prestasi ini semakin memantapkan posisi SMP N 4 Pakem yang tidak hanya berprestasi dalam ranah akademik tetapi juga nonakademik. Prestasi yang membanggakan ini tidak lepas dari kerja sama dan kolaborasi peran dari berbagai pihak yaitu siswa dan guru, kebijakan sekolah, orang tua dan juga pemerintah. Kerja keras dan persiapan yang matang dari para siswa dan bapak ibu guru pembimbing serta dukungan dari orang tua menjadi salah satu kunci keberhasilan prestasi yang ditorehkan siswa siswi SMP N 4 Pakem.

Dengan perolehan ini semakin mengukuhkan SMP N 4 Pakem sebagai “Sekolah Berkarakter Juara” yang menjadi brandingnya. Perolehan penghargaan ini merupakan proses panjang. Hasil  ini bukan merupakan akhir dari karya para siswa siswi, akan tetapi sebagai awal untuk terus berprestasi dan berprestasi lagi. Seperti kata pepatah, selagi muda perbanyaklah karya. Pradnya Siwi Jaya, sekolah berkarakter juara.

WEB PENAYANG LATIHAN TES KOMPETENSI

JADWAL PELAJARAN 3 – 8 AGUSTUS 2020