18-06-2024
  • 1 minggu yang lalu / Petunjuk Teknis PPDB Jenjang SMP Tahun Pelajaran 2024/2025 lihat pengumuman terbaru
  • 2 minggu yang lalu / SELAMAT MENEMPUH ASESMEN SUMATIF AKHIR TAHUN KELAS VII DAN VIII TAHUN PELAJARAN 2023/2024, SEMOGA SUSKES!
  • 1 bulan yang lalu / ASPD bagi seluruh siswa kelas ix 13-15 Mei 2024, info lengkap klik jadwal terbaru
Apr 2022
“ DEKLARASI ANTI KORUPSI KUATKAN KARAKTER SMP NEGERI 4 PAKEM ”

Foto :  Deklarasi “Dekralasi Gerbang Integritas Pendidikan Karakter Antikorupsi“  di SMP negeri 4 Pakem

Selasa,22 Februari 2022 SMP Negeri 4 Pakem  menyelenggarakan “Dekralasi Gerbang Integritas Pendidikan Karakter Antikorupsi“ untuk memperkuat pendidikan karakter. Dalam acara tersebut dihadiri oleh Ibu Murwati selaku pengawas sekolah, Bapak Sujadi selaku komite sekolah, Bapak Ponidi  Kepala SMP N 4 Pakem, Bapak Ibu Guru dan karyawan serta perwakilan dari siswa-siswi OSIS SMP N 4 Pakem.

SMPN 4 PAKEM terus melaksakan penguatan pendidikan karakter melalui pembiasaan dari  kegiatan keseharian yang merupakan budaya sekolah, kegiatan pembelajaran di dalam kelas,  ekstrakurikuler dan juga penguatan karakter yang melibatkan masyarakat. Untuk makin menguatkan lagi dilakukan penguatan pendidikan karakter anti korupsi.  Penguatan pendidikan karakter (PPK) dengan berbagai cara dan jalur ini, sebagai salah satu langkah untuk mencapai dan membentuk Profil Pelajar Pancasila.

Dalam sambutannya Ibu Murwati Widiani,M.Hum.,menyampaikan bahwa perilaku korupsi bukan hanya berupa uang, tidak hanya di dalam pemerintahan saja tetapi bisa terjadi dalam kehidupan sehari-hari. Maka sejak dini diperlukan nilai anti korupsi untuk membantu membentengi dari sikap korupsi. Sikap-sikap tersebut di antarany kejujuran, tanggung jawab, kesederhanaan, kepedulian, kemandirian, disiplin, keadilan, kerja keras, dan keberanian

“Pendidikaln antikorupsi membuat siswa mengenal lebih dini hal-hal yang berkenaan dengan korupsi sehingga tercipta generasi yang sadar dan memahami bahaya korupsi, bentuk-bentuk korupsi, dan mengerti sanksi yang akan diterima jika melakukan korupsi, serta menciptakan generasi muda bermoral baik serta membangun karakter teladan agar generasi muda tidak melakukan korupsi sejak dini.

Bapak Ponidi, S.Pd. selaku kepala SMP Negeri 4 Pakem juga sangat mengedepankan pentingnya karakter, karena pada prinsipkan pendidikan antikorupsi sudah dilaksanakan sejak lama di SMP Negeri 4  Pakem  bagi seluruh warga sekolah mulai dari peserta didik hingga ke seluruh pendidik maupun tenaga kependidikan. “Mental dan karakter antikorupsi harus terus kita kuatkan bagi seluruh warga sekolah sehingga  peserta didik mempunyai bekal yang kuat demi kesuksesan mereka di masa yang akan datang,”

Kegiatan deklarasi pendidikan anti korupsi ini di akhiri dengan pembacaan deklarasi yang dipandu oleh Bapak Wahyu Triharsana selaku ketua PPK dilanjutkan dengan  penandatangan yang dilakukan oleh, pengawas sekolah, ketua komite,kepala sekolah bapak/ ibu guru dan keryawan serta perwakilan dari OSIS. Penandatanganan deklarasi anti korupsi tersebut merupakan bentuk komitmen bersama . SMP Negeri 4 Pakem dengan branding  “Sekolah Berkarakter Juara” menegaskan bahwa karakter sangat diperlukan untuk  pembentuk pribadi yang baik, bijaksana, bertanggung jawab, jujur, dan dapat menghargai satu dengan yang lainnya.

INFORMASI PPDB 2024

Jadwal Pasca SAT dan Jadwal Pengembalian Buku