23-04-2019
  • 20 jam yang lalu / SUKSES UNBK dan USBN bagi siswa kelas 9. pradnyasiwi JAYA!!!
  • 5 bulan yang lalu / Kamis, 8 November 2018 seluruh siswa guru dan karyawan pakaian adat jawa.
  • 6 bulan yang lalu / mohon dukungan dengan like vlog video siswa ramayana ballet prambanan klik link youtube video galeri dibagian bawah, kemudian klik tombol like. terimakasih!
Apr 2019
KUNJUNGAN STUDI BANDING SMA 2 BANTUL KE SMP 4 PAKEM

SMP Negeri 4 Pakem – Tak hanya lembaga pendidikan SMP maupun MTs yang melaksanakan studi banding/studi tiru  ke SMP 4 Pakem. Lembaga pendidikan SD, SMA, SMK, Lembaga Pemerintah maupun DPR  baik daerah maupun pusat  berkunjung ke SMP 4 Pakem.  Berbagai hal yang menjadi bahan diskusi antara lain tentang pembelajaran,kiat sukses UNAS,  pengelolaah tenaga, pengelolaan sarpras, pengelolaan kesiswaan, pengelolaan ekstrakurikuler, penguatan pendidikan karakter (PPK) , maupun bidang bidang lain.

Senin, 15 April 2019 rombongan SMA 2 Bantul studi banding ke SMP 4 Pakem. Rombongan terdiri dari 12 guru  yang merupakan tim PPK dan tim Kesiswaan. Rombongan diterima kepala SMP 4 Pakem beserta tim PPK SMP 4 Pakem antara lain Bp Wahyu Tri Harsono, Bp Murtandlo, dan Bp Rahmad Andes.

Diskusi antara lain tentang program PPK, pelaksanaan PPK, Hasil dan hambatan PPK.  Pada diskusi tersebut terungkap antara lain bahwa SMP 4 Pakem berhasil   PPK. Keberhasilan tersebut  karena semua komponen yang  ada dari guru, karyawan, orang tua, dan masyarakat  senantiasa kerjasama yang terus menerus tiada henti, tak boleh bosan, tak boleh lelah. Guru guru SMP 4 Pakem selalu kompak dan selalu menjadi teladan (bukan hanya memberi  teladan).

Dengan terus menerus kompak nilai nilai karakter yang dikelompokkan menjadi religus, nasionalis, mandiri, gotong royong, dan integritas secara perlahan bisa terwujud. Selain tentang PPK diskusi juga membahas pengelolaan kesiswaan. Pengelolaan kesiswaan juga tidak terlepas dari PPK. Pada kesempatan tersebut banyak dibahas tentang PPK melalui kegiatan ekstrakurikuler. Hampir semua kegiatan ekstra kurikuler berbasis kejuaraan. Branding  SMP 4 Pakem sebagai Sekolah berkarakter  juara menjadi target bagi setiap warga sekolah yaitu berkarakter , menjadi juara, dan memiliki mental/karakter juara.

Lokasi Sekolah

ARSIP