23-04-2019
  • 21 jam yang lalu / SUKSES UNBK dan USBN bagi siswa kelas 9. pradnyasiwi JAYA!!!
  • 5 bulan yang lalu / Kamis, 8 November 2018 seluruh siswa guru dan karyawan pakaian adat jawa.
  • 6 bulan yang lalu / mohon dukungan dengan like vlog video siswa ramayana ballet prambanan klik link youtube video galeri dibagian bawah, kemudian klik tombol like. terimakasih!
Apr 2019
HASIL KOMPETISI MAPEL SD 2019

SMP Negeri 4 Pakem – Selamat untuk sang juara…!! “Kompetisi Mapel UN” begitu nama kegiatan OSIS SMP 4 Pakem yang diselenggarakan dua minggu berturut-turut.  Namanya mungkin banyak yang sama atau mirip, namun kalau dicermati  isi dan cara kegiatan ini sangat berbeda dengan yang selama ini ada. Kegiatan ini murni inisiatif sekelompok anak yang tergabung dalam OSIS, dituangkan dalam proposal diajukan ke sekolah, setelah disetujui baru dilaksanakan.

Diawali merancang desain poster untuk sosialisasi, poster tanpa dicetak tapi dikirim secara digital dengan berbagai media  ke seluruh SD. Wow hebat kan?  Anak anak OSIS mahir bikin poster, dan sosialisasinya semua dengan online, pendaftaran peserta dengan online, pengerjaan utk babak penyisihan  Minggu tanggal 31 Maret secara online. Hasil dari babak penyisihan diumumkan secara online. Semua kegiatan online dibuat oleh OSIS yang menangani  IT. Wow keren ya anak anak OSIS dah bisa ber-IT ria.

Selesai babak penyisihan  peserta yang lolos  memberikan Kontribusi  yang sebagian besar dibayarkan dengan transfer. Babak final dilaksanakan Minggu, 7 April 2019. Dari  119 peserta final yang dilaksanakan secara online pula diperoleh juara sebagai berikut:  CALYA FADEY RASHIDA (SD PERCOBAAN 3), AFIFAH ISWANTARA (SD PURWOBINANGUN),OPHELIA MAHARANI (SD MUH CONCAT), WIRA AHMAD FADILLA UFA (SD MUH SLEMAN), MARSHA ALIFIA NURRAHMA (SD PERCOBAAN 3)  MASING MASING SEBAGAI JUARA I, II, III, HARAPAN  I, DAN II.  Kepada para pemenang diberikan piala dan hadiah berupa uang tunai.

Selamat bagi para juara, jangan berkecil hati bagi yang belum juara. Kalian semua peserta sudah belajar materi untuk persiapan ujian, kalian juga sudah belajar  dan langsung menerapkan IT. Semoga kalian semua bisa masuk SMP 4 Pakem sekolah berbasis IT. Demikian pula selamat kepada OSIS yang telah belajar tidak hanya teori tetapi langsung mengaplikasikannya. Belajar merencanakan kegiatan, belajar   tentang desain, belajar bagaimana berkomunikasi dan promosi,  belajar bagaimana mengorganisir kegiatan yang melibatkan banyak orang,  belajar mandiri dan percaya diri. Semoga kelak kalian semua jadi pengusaha, jadi pemimpin dan sukses selalu. Aamiin

Di sela sela mengantar lomba para orang tua mengintip berbagai  aktifitas siswa  melalui dokumen  dinding, tanya jawab , membaca berbagai tulisan tulisan anak jurnalistik yang berupa berita,  maupun informasin lain. Dari sana diketahui  antara lain KKM SMP 4 pakem yg tinggi yaitu 80 untuk semua mapel (persyaratan ini sangat ketat untuk kenaikan kelas) wow ….   karena ketatnya belajar di SMP 4 Pakem kalu tidak super serius bisa 4,5 atau 6 tahun donk.  Hampir setiap hari kegiatan dimulai 06.15 dan diakhiri 15.45, pembelajaran dengan sistem moving sehingga setiap  ganti mapel  berlari dan ganti ruang yang sangat membutuhkan stamina tinggi setiap saat setiap hari, pembelajaran dan penilaian online baik di sekolah maupun di rumah yang memerlukan perangkat online, penguatan karakter terus dilakukan melalui berbagai kegiatan termasuk pertukaran pelajar dalam maupun luar negri diharapkan semua siswa tanpa kecuali ikut kegiatan ini,  kegiatan ekstrakurikuler wajib ada 5 macam dan pilihan yang sangat banyak, peraturan dan tata tertib yang sangat ketat sampai potongan rambut pun diatur, dan berbagai informasi lain.  O ya dengan nilai dan prestasi tinggi dari mana saja silakan daftar di SMP 4 Pakem.

Dukumentasi  :

Lokasi Sekolah