SEKILAS INFO
04-07-2025
  • 2 minggu yang lalu / Aturan prosedur dan juknis klik https://sleman.spmb.id/020101/aturan
  • 3 minggu yang lalu / SISTEM PENERIMAAN SISWA BARU (SPMB) TAHUN AJARAN 2025/2026 klik menu SPMB
  • 1 bulan yang lalu / Juknis alur ketentuan SPMB 2025/2026 dll : https://sleman.spmb.id/020101/berita
5
Jan 2022
0
Achievement Motivation Training (AMT) Siswa-Siswi SMP N 4 Pakem
Foto : Kepala Sekolah membuka kegiatan AMT bagi kelas 9.

SMP Negeri 4 Pakem Gelar Achievement Motivation Training (AMT) bagi kelas IX (sembilan). Kegiatan AMT berlangsung setelah peserta didik melaksanakan Penilaian Akhir Semester (PAS). Kegiatan ini dilaksanakan pada Sabtu, 18 Desember 2021 di GOR SMP Negeri 4 Pakem.

AMT ini menghadirkan narasumber yang pertama yakni Ustadz H. Saijan, S.Ag, M.S.I. Bersama Ustadz H. Saijan, peserta didik mendapatkan motivasi yang dapat meningkatkan semangat dalam belajar dengan tema “Terbang Tinggi bersama Pradnyasiwi” di SMP N 4 Pakem. Selain itu Ustadz H Saijan juga memberikan berbagai tips sukses dalam belajar. Tips belajar tersebut dapat diterapkan dalam kehidupan sehari-hari yakni Jujur, Bersyukur, Memiliki rasa malu, Sopan santun, Sabar. Dan beliau juga mendoakan kita agar sukses hingga melewati Asesmen Daerah serta siswa siswi SMPN 4 Pakem banyak diterima di SMA Unggulan. SMA unggulan yang banyak diminati siswa-siswi SMP 4 Pakem adalah SMA Pradita, SMA MH Thamrin, MAN IC, SMA TN.  Pada kegiatan ini peserta didik merasa senang dan tidak bosan karena Ustadz H. Saijan menyampaikan materi dengan menyenangkan dan materi yang menarik.

AKBP

AKBP Siti Alifah, S.Psi,.S.H,.M.H. Kepala BNNK Sleman

Setelah kegiatan pertama usai dilanjutkan dengan motivasi dan pembinaan kedua dari BNN. Pada kegiatan kedua ini diisi oleh Kepala BNN Sleman Ibu AKBP. Siti Alifah, S.Psi,.S.H,.M.H. Tema yang diangkat pada kegiatan ini adalah “Keren itu tanpa Narkoba”.

“Ciri-ciri orang yang menggunakan narkoba diantaranya yaitu cepat mengantuk, malas mandi, malas untuk berkumpul, dan selalu menyendiri.”, ungkap Ibu Siti Alifah,

Ibu Siti Alifah juga menyampaikan bahaya menggunakan narkoba serta upaya agar penggunaan narkoba semakin berkurang dan menyelamatkan generasi berikutnya. (Hlm)

 

Data Sekolah

Sekolah Berkarakter Juara!

NPSN : 20401090

Jalan Kaliurang KM. 17, Sukunan, Pakembinangun,
KEC. Pakem
KAB. Sleman
PROV. Daerah Istimewa Yogyakarta
KODE POS 55582

Arsip

Kategori

GALERI LAKSITA

HASIL KARYA LAKSITA

WOTW_OSIS

  • Panduan layanan melon, klik disini

Pengumuman Terbaru

Jadwal Pasca ASAT dan Jadwal Pengembalian Buku

Pengumuman Kegiatan ASAT Kelas VII & VIII Tahun Ajaran 2024/2025

JADWAL PELAJARAN 2-6 JUNI 2025

JADWAL PELAJARAN 26-28 MEI 2025

JADWAL PELAJARAN 19-23 MEI 2025

JADWAL PELAJARAN 14-16 MEI 2025

JADWAL PELAJARAN 5-9 MEI 2025

JADWAL PELAJARAN 28 APRIL-2 MEI 2025

Ikuti Kami di Facebook

KONTAK KAMI

Jalan Kaliurang Km. 17, Sukunan, Pakembinangun, Pakem, Sleman, D.I.Y 55582
Telepon (0274) 895487
Laman www.smpn4pakem.sch.id; Surel smpn4_pakem@yahoo.co.id

Rincian Pengunjung

Total 53165 3972163
Today 113 276
This Week 1445 97854
This Month 1160 601576