25-07-2024
  • 1 minggu yang lalu / PANDUAN MPLS 2024 silakan lihat pengumuman terbaru!
  • 1 bulan yang lalu / Petunjuk Teknis PPDB Jenjang SMP Tahun Pelajaran 2024/2025 lihat pengumuman terbaru
  • 1 bulan yang lalu / SELAMAT MENEMPUH ASESMEN SUMATIF AKHIR TAHUN KELAS VII DAN VIII TAHUN PELAJARAN 2023/2024, SEMOGA SUSKES!
Sep 2023
JUARA KOP 2023 : BASKET PRADNYA SIWI BERPRESTASI

Foto : The North Knights putri SMP Negeri 4 Pakem(kostum kuning) foto bersama dengan Tim Basket SMPN 1 Kalasan pada akhir sesi pertandingan (7/10)

JUARA KOP 2023 : BASKET PRADNYA SIWI BERPRESTASI

Kompetisi Olahraga Pelajar 2023

Prestasi di bidang non akademik kembali ditorehkan oleh tim bola baket SMP Negeri 4 Pakem. Kali ini pada ajang Kompetisi Olahraga Pelajar tahun 2023 tingkat Kabupaten Sleman tim bola basket putri SMP Negeri 4 Pakem menjadi juara ke-1. Pada perhelatan yang diselenggarakan secara resmi oleh Dinas Pendidikan Kabupaten Sleman  tersebut tim SMP Negeri 4 Pakem secara tunggal mewakili korwil Sleman Utara. The North Knights atau para ksatria dari utara demikian julukan yang disematkan kepada para punggawa tim bola basket putra maupun putri SMP Negeri 4 Pakem menunjukkan determinasi dan karakter disiplin yang luar biasa.

Pada gelaran  Kompetisi Olahraga Pelajar tahun 2023 tingkat Kabupaten Sleman pada tanggal 6 – 7 September 2023 lalu tim putra North Knights SMP Negeri 4 Pakem belum berhasil menjadi yang terbaik, melalui perjuangan yang melelahkan mereka kalah tipis setengah bola dengan kedudukan akhir 24 – 25. Kendati demikian perjuangan Leon dan kawan-kawan patut diacungi jempol.

Sementara tim putri mengawali kiprahnya secara meyakinkan dengan menang telak 30 – 08 melawan tim dari sekolah Kelas Khusus Olahraga SMP Negeri 1 Kalasan. Sonnya dan kawan-kawan menunjukkan dominasi mereka sepanjang pertandingan. Keunggulan fisik dan teknik jelas terlihat pada pertandingan ini. Pada babak berikutnya melawan tim gabungan dari korwil Sleman Barat tim basket putri SMP Negeri 4 Pakem benar-benar tida memberikan kesemparan bagi lawannya untuk bisa mengembangkan permainannya. Pradnya siwi menang secara meyakinkan dengan kedudukan akhir 67 – 0. Pada hari berikutnya giliran tim kuat dari Sleman Tengah berhasil ditundukkan oleh Fietta dan kawan-kawan hingga akhirnya tim putri North Knights kembali dinobatkan menjadi yang terbaik untuk kedua kalinya secara berturut-turut dalam Kompetisi Olahraga Pelajar tingkat Kabupaten Sleman yang sebelumnya bernama Olimpiade Olahraga Siswa Nasional.

“Karakter dari anak-anak yang tidak mudah menyerah, disiplin selama latihan dan sepanjang turnamen serta dukungan dari sekolah dan juga orang tua menjadi modal bagi mereka sehingga bisa meraih hasil yangbaik,” ujar tim pelatih basket SMP Negeri 4 Pakem mengomentari keberhasilan pasukannya. Di lain kesempatan Ponidi, S.Pd. selaku kepala sekolah SMP Negeri 4 Pakem menyampaikan bahwa sekolah akan terus menumbuhkembangkan karakter juara bagi para peserta didiknya sehingga diharapkan dalam setiap kejuaraan baik akademik maupun non akademik Pradnya Siwi tetap berprestasi.

Penanaman mental disiplin dan sportif serta memiliki daya juang tidak hanya isapan jempol semata di sekolah yang terletak di lereng Gunung Merapi tepatnya di Jalan Kaliurang Km.17 Pakembinangun, Pakem, Sleman, Yogyakarta. Hal ini dibuktikan dengan salah satu program sekolah yaitu Fisik, Mental, dan disiplin di setiap awal tahun pelajaran. Bekerja sama dengan instansi yang kompeten seperti Yonif 403/Wirasadha Pratista atau Skadik 401 TNI AU pernah dilakukan untuk menggembleng peserta didik SMP Negeri 4 Pakem.

Pradnya Siwi Jaya !!!

Jadwal Pelajaran 22-26 Juli 2024