SEKILAS INFO
22-04-2026
  • 5 hari yang lalu / Selamat menempuh TKAD 21-22 April 2026 bagi murid kelas ix, pradnya siwi jaya!!!
  • 5 hari yang lalu / Juknis SPMB SMA DIY Tahun Pelajaran 2026/2027 lihat pengumuman dibawah
  • 2 minggu yang lalu / sukses TKA siswa kelas IX, 6-7 April 2026
3
Des 2020
0
TERUS BERPRESTASI DITENGAH PANDEMI COVID-19

Foto :  Tangkapan layar ketika Salma perform baca puisi even KCPI tahun 2020

….

Kita bisa menikmati indahnya negeri ini

Berkat kegigihan dan keberanian para pejuang sejati

Merekalah Kusuma bangsa ini

Lanjutkan semangatnya

Kobarkan kegigihannya

Untuk membangun Indonesia tercinta

Demikianlah kutipan puisi yang dibacakan oleh salah satu siswa SMP Negeri 4 Pakem dalam lomba Membaca Puisi yang diselenggarakan oleh Komunitas Cinta Pejuang Indonesia (KCPI). Even tersebut dilaksanakan dalam rangka memeriahkan hari Pahlawan yang diperingati pada tanggal 10 November 2020. Dalam lomba tersebut, Salma Inayatullah meraih  juara 1  dan Bagas Kuncoro Jati meraih juara 2 Lomba Baca Puisi Perjuangan tingkat SMP.

Seperti kita ketahui bahwa Hari Pahlawan adalah tonggak peristiwa sejarah perjuangan bangsa yang harus selalu kita ingat. Selain mempertahankan kemerdekaan, generasi penerus bangsa, tentunya juga harus mengisi kemerdekaan itu dengan melakukan hal-hal yang positif dan dapat menumbuhkan kecintaan serta semangat Nasionalisme. Terlebih pada masa pandemi Covid-19 penguatan pendidikan karakter harus tetap dilaksanakan, termasuk karakter Nasionalisme.

Salah satu upaya penguatan karakter Nasionalisme yang dilakukan oleh SMP Negeri 4 Pakem, yaitu mengikutsertakan para siswa dalam lomba bertemakan kepahlawanan seperti yang diselenggarakan Komunitas Cinta Pejuang Indonesia (KCPI). Kegiatan tersebut sebagai rangkaian kegiatan dalam memperingati HUT Pahlawan. Salah satu lomba yang diadakan oleh KCPI yaitu Lomba Baca Puisi yang bertemakan perjuangan. Untuk kategori putri diwakili oleh Salma Inayatullah kelas 8C dan kategori putra diwakili Bagas Kuncoro Jati kelas 8A.

Lomba dilaksanakan secara online dalam bentuk menampilkan Kreasi Video. Selanjutnya, video diupload ke youtube. Dari lomba tersebut dua siswa SMP Negeri 4 Pakem mendapat Juara 1 dan 2. Salma Inayatullah meraih  juara 1  dan Bagas Kuncoro Jati meraih juara 2 Lomba Baca Puisi Perjuangan tingkat SMP. Prestasi yang berhasil diraih oleh duta dari SMP Negeri 4 Pakem tersebut tentu tak lepas dari Bapak Ibu guru pembimbing sekaligus pendamping lomba.

Dengan prestasi yang diraih oleh kedua siswa SMP Negeri 4 Pakem tersebut dapat menguatkan karakter Nasionalisme dan mampu memotivasi para siswa yang lain untuk ikut serta dalam lomba-lomba lainnya. Pradnya Siwi Jaya!

Dokumentasi :

 

Data Sekolah

Sekolah Berkarakter Juara!

NPSN : 20401090

Jalan Kaliurang KM. 17, Sukunan, Pakembinangun,
KEC. Pakem
KAB. Sleman
PROV. Daerah Istimewa Yogyakarta
KODE POS 55582

Arsip

Kategori

  • Panduan layanan melon, klik disini

Pengumuman Terbaru

Jadwal Pelajaran 20-24 April 2026

Jadwal Pelajaran 13-17 April 2026

Juknis SPMB SMA DIY Tahun Pelajaran 2026/2027

Jadwal Pelajaran 6-10 April 2026

Informasi Pelaksanaan TKA Tahun 2026

Jadwal Pelajaran 30 Maret-2 April 2026

Jadwal Pelajaran 9-13 Maret 2026

Informasi ASTS Semester 2 Tahun Ajaran 2025/2026

KONTAK KAMI

Jalan Kaliurang Km. 17, Sukunan, Pakembinangun, Pakem, Sleman, D.I.Y 55582
Telepon (0274) 895487
Laman www.smpn4pakem.sch.id; Surel smpn4_pakem@yahoo.co.id

Rincian Pengunjung

Total 80634 4547679
Today 392 1046
This Week 2953 76619
This Month 24881 344470