13-04-2024
  • 2 minggu yang lalu / selamat menempuh osnk sma 26-27 maret, bagi siswa yang berpartisipasi. semoga sukses ya!
  • 2 minggu yang lalu / selamat menempuh ppad diy siswa kelas ix 25-27 Maret 2024. semoga sukses dan meraih hasil terbaik!
  • 3 minggu yang lalu / bahan belajar klik pengumuman dibawah : https://smpn4pakem.sch.id/pengumuman/soal-dan-kunci-tes-literasi/
Apr 2023
STUDI TIRU IKM, SMP ANGKASA ADISUCIPTO  KE SMPN 4 PAKEM

Foto : Kegiatan kunjungan SMP Angkasa Adisucipto Yogyakarta diterima di Aula A1 SMPN 4 Pakem

Sabtu lalu (15/4) SMPN 4 Pakem menerima kunjungan dari  SMP Angkasa Adisucipto. Kunjungan ini dalam rangka studi tiru Implementasi Kurikulum Merdeka (IKM). Rombongan SMP Angkasa Adisucipto diikuti semua guru  dipimpin langsung oleh Kepala Sekolah SMP Angkasa Adisucipto Kapten Tek. Ganis Arif Budianto, S.T.Han, M.M.  Ganis Arif  menyampaikan bahwa  kunjungan ini sebagai sarana belajar sebelum SMP Angkasa Adisucipto melaksanakan Kurikulum Merdeka semester depan.

Ponidi, S. Pd. selaku Kepala SMPN 4 Pakem dalam sambutannya mengatakan bahwa IKM di SMPN 4 Pakem belum genap satu tahun, namun sudah sering  dikunjungi oleh sekolah dan instansi tidak hanya dari Jawa tetapi dari berbagai pulau di luar Jawa. “Kami menerima kunjungan ini dengan tangan terbuka. Kita sama-sama belajar, sekolah ini belum setahun melaksanakan IKM. Berkat kerja keras seluruh pihak,  IKM di sekolah ini dapat berjalan dengan baik. IKM dan banyak inovasi di sekolah ini menjadi bahan studi tiru dari berbagai sekolah dan juga  instansi/lembaga lain baik dari Jawa maupun luar Jawa”, pesan Ponidi dalam sambutannya.

Foto : Rombongan SMP Angkasa Adisucipto foto bersama Kepala Sekolah dan Guru (kiri), Penyerahan vandel dari Kepala SMP Angkasa diterima Kepala SMPN 4 Pakem

Pemaparan terkait IKM secara teknis disampaikan oleh Ibu Kristina Eniwati, M. Pd. dan Bapak Bagas, serta tim inovasi sekolah. Selain IKM, disampaikan pula berbagai program-program unggulan dan inovasi sekolah. Peserta kunjungan juga berkesempatan untuk bertanya dan berdiskusi bersama terkait materi tersebut. Diskusi juga membahas bagaimana SMPN 4 Pakem mampu terus berinovasi baik guru, karyawan, hingga siswa. Bahkan, di masa pandemi SMPN 4 Pakem kian memantapkan diri sebagai lembaga paling inovatif di Kabupaten Sleman.  Tak hanya sekolah, tapi dibanding SKPD yang ada memang SMP 4 Pakem paling inovatif. *** (Smb)

JADWAL PELAJARAN 1-5 APRIL 2024

JADWAL PELAJARAN 25-28 MARET 2024