Foto : Tangkapan layar Kegiatan daring OLGENAS International Geolympiad Fakultas Geografi, Universitas Gajah Mada tahun 2022
Awal tahun 2022, SMPN 4 Pakem sudah menorehkan beberapa prestasi. Prestasi yang ditorehkan oleh peserta didik SMPN 4 Pakem terus memberikan bukti bahwa branding “Sekolah Berkarakter Juara” benar adanya. SMPN 4 Pakem berkomitmen untuk selalu memberi ruang keleluasaan dan dukungan penuh bagi peserta didik yang mengikuti berbagai kompetisi bidang akademik maupun non akademik. Salah satu prestasi di adalah medali emas dari UGM.
Selama dua hari, 17-18 Januari 2022, Raizza Talitha Araminta dan Chayara Lubna Ramadhani berjuang sebagai tim yang mewakili SMP Negeri 4 Pakem di OLGENAS International Geolympiad 2022. OLGENAS International Geolympiad merupakan event olimpiade tahunan yang diselenggarakan oleh Fakultas Geografi, Universitas Gajah Mada (UGM). Kompetisi tahun ini mengusung tema “The Future Power: Renewable Resources as Stabilizing Instruments towards Global Security”.
Setelah melewati Tahap Ujian Tulis, Virtual Observatory Learning, dan Ujian Multimedia, Raizza dan Chayara berhasil sampai pada 9 besar peserta dengan nilai tertinggi dan berhak mengikuti babak tambahan, yaitu Tahap Studi Kasus. Pada hari kedua pengumuman akhir pun dibacakan, Tim SMPN 4 Pakem berhasil meraih Medali Perak 1. Prestasi ini tidak didapat begitu saja, melainkan berkat kerja keras Raizza dan Chayara serta dukungan dari sekolah dan orang tua berupa motivasi, pembinaan, fasilitas untuk menyiapkan peserta didik yang akan berkompetisi. (Pro)