13-04-2024
  • 2 minggu yang lalu / selamat menempuh osnk sma 26-27 maret, bagi siswa yang berpartisipasi. semoga sukses ya!
  • 2 minggu yang lalu / selamat menempuh ppad diy siswa kelas ix 25-27 Maret 2024. semoga sukses dan meraih hasil terbaik!
  • 3 minggu yang lalu / bahan belajar klik pengumuman dibawah : https://smpn4pakem.sch.id/pengumuman/soal-dan-kunci-tes-literasi/
Mar 2019
SMP 4 PAKEM TERDEPAN PEMANFAATAN ICT DALAM PEMBELAJARAN DAN PENILAIAN
Para siswa sedang mengerjakan penilaian online dengan I-Pad masing-masing.

SMP Negeri 4 Pakem – Pembelajaran  dan penilaian berbasis ICT merupakan hal yang sehari hari dilaksanakan  di SMP Negeri 4 Pakem. Sejak lebih dari satu dekade ini semua  guru dan siswa memanfaatkan teknologi modern dalam hal pembelajaran dan penilaian. Tak hanya dengan dengan komputer secara offline , tetapi semua siswa selalu online setiap saat, baik di sekolah,  dari rumah dan di mana saja  dengan perangkatnya yang memang disiapkan oleh orang tua masing-masing. Saat ini dengan I-pad.

Pemanfaatan dalam pembelajaran bukan hanya sekedar mencari pengetahuan yang searah saja.  Pembelajaran melalui interaktif  dengan guru maupun dengan kelompok kelas. Mereka menfaatkan antara lain googleclassroom, kahoot, geogebra, i-movie, classrom apple, dan berbagai aplikasi lain baik yang tinggal pakai maupun rancangan guru.  Dengan berbagai aplikasi tersebut  dapat meningkatkan efektifitas pembelajaran, bahkan juga efisiensi waktu dan tenaga.

MGMP bahasa indonesia Kabupaten Sleman belajar ICT untuk pembelajaran dengan nara sumber ibu Cahayaningsih, M.Pd

Dalam  pemanfaatan ICT SMP Negeri 4 Pakem merupakan  sekolah perintis,  dan saat ini merupakan sekolah terdepan dalam  ICT.  Akhir akhir ini beberapa sekolah baik SMA maupun SMP banyak belajar ke SMP Negeri 4 Pakem.  Selain itu, guru guru juga terus diminta mendesiminasikan pengalaman terbaik pada forum MGMP, dan sekaligus memberikan pelatihan  pemanfaat ICT di pelajaran yang diampu masing-masing. Tentu karena kondisi yang berbeda-beda, pada MGMP dimulai dari yang sangat sederhana. MGMP yang baru baru ini mengadakan pelatihan ICT adalah mapel bahasa inggris 11 Maret 2019 dengan nara sumber bu Dwi Nartini, M.Pd dan mapel  bahasa indonesia 19 dan 26 Maret 2019 dengan nara sumber bu Cahayaningsih, M.Pd.

JADWAL PELAJARAN 1-5 APRIL 2024

JADWAL PELAJARAN 25-28 MARET 2024

SOAL DAN KUNCI TES LITERASI

JADWAL PELAJARAN 18-22 MARET 2024