SEKILAS INFO
03-02-2026
  • 6 hari yang lalu / Hasil Penyisihan Prastantion#8 klik pengumuman terbaru
  • 1 minggu yang lalu / Soal & Kunci Tes Literasi MKKS Tahun 2026 lihat pengumuman terbaru
  • 1 minggu yang lalu / Ayo simulasi TKA, klik : https://pusmendik.kemdikbud.go.id/tka/simulasi_tka
29
Nov 2022
0
PRADNYASIWI LANTANG MENYUARAKAN "WAR ON DRUGS"

(Foto : Bapak Wiji Kurniawan, S.E., M.H sebagai inspektur upacara)

Senin (30/10), siswa/ siswi SMP Negeri 4 Pakem dengan lantang menyuarakan War On Drugs. Hal ini dilakukan sebagai bentuk dukungan dan penguatan program P4GN (Pencegahan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkoba) yang diprakarsai oleh BNN (Badan Narkotika Nasional). BNN Kabupaten Sleman bersinergi dengan SMP Negeri 4 Pakem melaksanakan sosialisasi mengenai bahaya penyalahgunaan dan peredaran  narkoba.

(Foto : siswa-siswi dengan khidmat mengikuti upacara)

(Foto : siswa-siswi dengan khidmat mengikuti upacara)

SMP 4 pakem  terus intensif bekerjasama dengan berbagai pihak dalam berbagai hal. Setelah beberapa waktu lalu tim yang terdiri dari beberapa personil BNN Kabupaten Sleman melakukan sosialisasi di aula,  kali ini BNN Kabupaten Sleman yang diwakili oleh Bapak Wiji Kurniawan, S.E., M.H hadir di tengah lapangan bertindak sebagai inspektur upacara. Dalam amanatnya, disampaikan bahaya penyalahgunaan dan peredaran gelap narkoba yang banyak menyasar generasi muda. “DIY masuk lima besar pengguna narkoba tertinggi di Indonesia, sedangkan kabupaten Sleman menduduki peringkat tiga se-DIY” ujar Pak Wiji. Tingginya angka penyalahgunaan narkoba di provinsi DIY khususnya kabupaten Sleman menjadi gambaran pentingnya siswa siswi untuk memeranginya.

Selain itu, disampaikan pula ajakan kepada seluruh guru, karyawan dan siswa untuk memerangi penyalahgunaan narkoba dan peredaran gelapnya. Mengingat pentingnya pengetahuan dini mengenai apa itu narkoba, jenis-jenisnya, dampak penyalahgunaan dan peredaran gelapnya, serta jerat hukumnya agar siswa lebih mawas diri untuk menghindar dari hal-hal tersebut. Besar harapan bahwa edukasi mengenai bahaya penyalahgunaan dan peredaran gelap narkoba, dapat menciptakan generasi penerus bangsa yang BERSINAR (bersih dari narkoba). Pradnyasiswi Jaya! (AE)

Data Sekolah

Sekolah Berkarakter Juara!

NPSN : 20401090

Jalan Kaliurang KM. 17, Sukunan, Pakembinangun,
KEC. Pakem
KAB. Sleman
PROV. Daerah Istimewa Yogyakarta
KODE POS 55582

Arsip

Kategori

  • Panduan layanan melon, klik disini

Pengumuman Terbaru

Soal & Kunci Tes Literasi MKKS Tahun 2026

Jadwal Pelajaran 2-6 Februari 2026

Hasil Penyisihan Prastantion#8

Jadwal Pelajaran 26-30 Januari 2026

Jadwal Pelajaran 19-23 Januari 2026

Jadwal 12-16 Januari 2026

Jadwal 5-9 Januari 2026

Jadwal 15-19 Desember 2025

KONTAK KAMI

Jalan Kaliurang Km. 17, Sukunan, Pakembinangun, Pakem, Sleman, D.I.Y 55582
Telepon (0274) 895487
Laman www.smpn4pakem.sch.id; Surel smpn4_pakem@yahoo.co.id

Rincian Pengunjung

Total 65378 4378357
Today 17 17
This Week 1196 94687
This Month 1925 361468