Foto : Para siswa ketika seleksi PDC 2022 daring.
Sabtu, 3 Desember 2022, siswa SMPN 4 Pakem berhasil meraih lima medali dalam “Pradita Dirgantara Competition 2022: Show Your Talent, Achieve Your Goals, Fly to The Future” yang diselenggarakan oleh SMA Pradita Dirgantara. Perlombaan tingkat nasional ini dilakukan secara daring yang terdiri dari pelbagai bidang, diantaranya sains, matematika, serta Bahasa Indonesia dan bahasa asing.
Medali emas, perak, dan perunggu berhasil diborong oleh siswa 4 Pakem kelas 8 dan 9. Hudzaifah Aldilla Anggraini meraih juara 2 dalam Olimpiade Bahasa Indonesia. Tidak hanya terbukti piawai dalam menggunakan Bahasa Indonesia, ternyata Pradnya Siwi memiliki kemampuan luar biasa dalam berbagai bahasa asing. Hal ini dibuktikan dengan disabetnya juara 1 dalam berbagai perlombaan lainnya. Syakira Marsha Tarrifah berhasil secara luwes dan informatif menyajikan berita dalam Bahasa Inggris sehingga memenangkan perlombaan Newscasting. Bilqis Calista Putri menjadi yang terbaik dalam kontes membaca puisi berbahasa Prancis dengan memilih puisi “Déjeuner Du Matin Par Jacque Prévert”. Tidak kalah hebatnya, kompetisi puisi berbahasa Jerman berhasil dimenangkan oleh Luna Aulia Murti yang membawakan “Schwebende Zukunft”. Selain itu, dalam perlombaan menulis dan bercerita bertema meritokrasi, Humaam Satrio Harianto memperoleh urutan ketiga dengan naskah kebanggaannya “La Vie De Colette” dalam Bahasa Inggris.
Keberhasilan siswa 4 Pakem dalam menjuarai perlombaan dalam berbagai bahasa diharapkan dapat membentuk karakter siswa yang mampu berpikir dan berkomunikasi secara global dengan tetap menjunjung tinggi Bahasa Indonesia.
Sukses selalu SMPN 4 PAKEM, SEKOLAH BERKARAKTER JUARA!