13-04-2024
  • 2 minggu yang lalu / selamat menempuh osnk sma 26-27 maret, bagi siswa yang berpartisipasi. semoga sukses ya!
  • 2 minggu yang lalu / selamat menempuh ppad diy siswa kelas ix 25-27 Maret 2024. semoga sukses dan meraih hasil terbaik!
  • 3 minggu yang lalu / bahan belajar klik pengumuman dibawah : https://smpn4pakem.sch.id/pengumuman/soal-dan-kunci-tes-literasi/
Jul 2022
Pembiasaan Positif dan Karakter Juara Mengantarkan Lulusan SMP Negeri 4 Pakem ke SMA Unggulan

Foto  : Siswa SMP N 4 Pakem ketika dilatih kedisiplinan oleh kakak kelas dari SMA Taruna Nusantara

Lulusan SMP Negeri 4 Pakem tahun 2021/2022 kembali melanjutkan catatan manis pada tahun-tahun sebelumnya. SMP Negeri 4 Pakem berhasil mengantarkan lulusannya melanjutkan ke sekolah-sekolah unggulan di Indonesia. Bahkan sejumlah peserta didik yang belum dinyatakan lulus oleh sekolah berhasil melewati persaingan ketat dan dinyatakan diterima di SMA unggulan. Sebanyak 3 orang diterima di SMA Taruna Negara Magelang dan 10 orang diterima di SMA Pradita Dirgantara Surakarta.

Tidak hanya itu, lulusan SMP Negeri 4 Pakem juga berhasil masuk ke SMA unggulan yang termasuk TOP 10 SEKOLAH di negeri ini (https://top-1000-sekolah.ltmpt.ac.id). Lulusan yang masuk ke SMA Negeri 3 Yogyakarta sebanyak 13 orang dan SMA Negeri 1 Yogyakarta sebanyak 13 orang.

Kesuksesan peserta didik SMP Negeri 4 Pakem tidak terlepas dari pembiasaan positif yang dilakukan, disiplin, kerja keras, dan penguatan pendidikan karakter yang luar biasa di SMP Negeri 4 Pakem. SMP Negeri 4 Pakem memberikan berbagai bekal yang sangat berarti bagi peserta didik, seperti English for Math and Science, Layanan Khusus, PPMA, dan PPAD. Hal ini dilakukan untuk menyiapkan lulusan agar mampu bersaing dan masuk ke SMA unggulan seluruh tanah air.

Salah satu wali murid, Ibu Dewi Paringsih, memberikan ulasan melalui laman sekolah smpn4pakem.sch.id, “Saya merasakan menyekolahkan anak saya di SMPN 4 Pakem benar-benar bagus. Perhatian Bapak dan Ibu Guru sangat luar biasa. Guru-guru sangat akrab dengan siswa. Lulusan SMPN 4 Pakem kedisiplinannya tidak diragukan lagi. Kalau masuk SMA yang bagus anak-anak SMPN 4 Pakem dengan mudah bisa menyesuaikan. Semoga SMPN 4 Pakem semakin jaya selalu. Aamiin..”

Masih melalui laman sekolah, Bapak Sri Widada juga mengatakan, “Sangat luar biasa, SMPN 4 Pakem perlu dicontoh untuk pengembangan sekolah di Indonesia, khususnya di Yogyakarta. Selalu terbaik dengan semangat tinggi dan berkarakter juara.”

Nah, apabila memiliki target melanjutkan ke SMA unggulan di negeri ini, SMPN 4 Pakem merupakan tempat paling cocok untuk menempa diri. SMPN 4 Pakem selalu memberikan layanan prima dalam berbagai hal untuk menyiapkan lulusan agar mampu bersaing dan masuk ke SMA unggulan di seluruh tanah air. Tentu saja dibarengi dengan kerja keras tanpa keluh kesah dari peserta didik dan dukungan yang maksimal dari orang tua.

JADWAL PELAJARAN 1-5 APRIL 2024

JADWAL PELAJARAN 25-28 MARET 2024

SOAL DAN KUNCI TES LITERASI

JADWAL PELAJARAN 18-22 MARET 2024