18-04-2024
  • 3 minggu yang lalu / selamat menempuh osnk sma 26-27 maret, bagi siswa yang berpartisipasi. semoga sukses ya!
  • 3 minggu yang lalu / selamat menempuh ppad diy siswa kelas ix 25-27 Maret 2024. semoga sukses dan meraih hasil terbaik!
  • 3 minggu yang lalu / bahan belajar klik pengumuman dibawah : https://smpn4pakem.sch.id/pengumuman/soal-dan-kunci-tes-literasi/
Des 2021
PARENTING “Membuka Pintu Kemudahan Melalui Jalan Taqwa”

Foto :  Kegiatan parenting orangtua,wali siswa kelas 7,8,9 di GOR Sekolah

SMP Negeri 4 Pakem- Pada hari Rabu dan Kamis, 30 November dan 1 Desember 2021 telah dilaksanakan kegiatan Parenting bagi orang tua/wali kelas VII, VIII, dan IX di GOR SMP Negeri 4 Pakem. Pelaksanaan parenting tersebut dijadwalkan bergiliran untuk tetap mematuhi protokol kesehatan, yakni dilaksanakan dalam 3 (tiga) sesi.

Parenting ini dilaksanakan rutin setiap semester bersama orang tua siswa. Untuk pertemuan kali ini diangkat tema “Membuka Pintu Kemudahan melalui Jalan Taqwa, Sehat, Sukses ASPD, Sukses Masuk SMA” dengan narasumber Ustadz H. Saijan, S.Ag.M.S.I.

Ustadz Saijan menyampaikan pesan kepada orang tua siswa dan guru SMP Negeri 4 Pakem bahwa kita harus bersyukur atas nikmat sehat dan kesempatan yang Allah SWT berikan. Selain itu, dalam memperjuangkan masa depan anak-anak tentu hasil dipengaruhi oleh proses. Proses yang luar biasa insyaAllah akan ada hasil yang luar biasa pula. Selain itu, orang yang bertaqwa adalah orang-orang yang senang berbagi.

Selain parenting yang disampaikan oleh Ustadz Saijan juga disampaikan berbagai informasi oleh kepala sekolah yakni Bapak Ponidi, S.Pd. Informasi yang disampaikan antara lain tentang hasil Asesmen Literasi Numerasi (ALN) yang telah dilaksanakan sebelumnya. Hasil ALN SMP 4 Pakem terbaik dari semua sekolah. Pada ALN ini selain diikuti oleh semua guru se-sleman. Hasil  guru-guru SMP 4 Pakem juga terbaik di Sleman. Selain itu, disampaikan  hasil survey lingkungan intern,  bahwa SMP Negeri 4 Pakem merupakan sekolah yang unggul dalam lingkungan belajar, termasuk didalamnya adalah lingkungan belajar di sekolah dan di rumah. Dukungan orang tua tentu  berpengaruh untuk keberhasilan siswa. Oleh karena itu melalui kegiatan ini diharapkan orang tua dan sekolah terus perkuat sinergi demi kemajuan dan keberhasilan peserta didik dengan terus menguatkan lingkungan belajar.  Lingkungan belajar di sini bukan sekedar lingkungan fisik, tetapi semua hal yang berpengaruh untuk menciptakan semangat yang membara-menggelora dan penuh motivasi berprestasi. (Hlm)

JADWAL PELAJARAN 1-5 APRIL 2024

JADWAL PELAJARAN 25-28 MARET 2024

SOAL DAN KUNCI TES LITERASI