13-04-2024
  • 2 minggu yang lalu / selamat menempuh osnk sma 26-27 maret, bagi siswa yang berpartisipasi. semoga sukses ya!
  • 2 minggu yang lalu / selamat menempuh ppad diy siswa kelas ix 25-27 Maret 2024. semoga sukses dan meraih hasil terbaik!
  • 3 minggu yang lalu / bahan belajar klik pengumuman dibawah : https://smpn4pakem.sch.id/pengumuman/soal-dan-kunci-tes-literasi/
Okt 2023
MEDALI  PERUNGGU TINGKAT NASIONAL MENAMBAH KOLEKSI KEJUARAAN

Foto : Pengumuman Medalis Kompetisi Sains Ruang Guru Bidang IPS

“SMP Negeri 4 Pakem Raih Perunggu KSR 2023”

Kembali berprestasi, berprestasi kembali. Kali ini di ajang Kompetisi Sains Ruangguru 2023 bidang IPS Aisyah Putri Nasititi Supama berhasil meraih penghargaan sebagai pemenang. Setelah beberapa waktu yang lalu meraih medali pada gelaran Olimpiade Sains Nasional yang diselenggarakan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek),  Asti demikian biasa dirinya dipanggil kembali meraih medali perunggu. Kompetisi Sains Ruangguru (KSR) 2023 menjadi salah satu ajang pembuktian bagi dirinya untuk kesekian kalinya menjadi yang terbaik dalam bidang IPS untuk pelajar SMP di tingkat nasional.

Dilansir dari https://www.ruangguru.com/event/kompetisi-sains Kompetisi Sains Ruang guru 2023 adalah kompetisi sains dengan puluhan ribu peserta, sebagai ajang pengembangan minat dan potensi siswa-siswi tingkat SD, SMP dan SMA dari seluruh Indonesia. Ajang ini terdiri atas beberapa tahap dimulai dari tahap Regional Round yang dilaksanakan tanggal 1 Oktober 2023, Aisyah berhasil menjadi peserta terbaik bidang IPS di Daerah Istimewa Yogyakarta. Menjadi yang terbaik di Daerah Istimewa Yogyakarta mengantarkan Asti untuk melaju ke tahap selanjutnya yaitu National Round untuk melawan para pemenang dari berbagai provinsi se-Indonesia. National Round merupakan tahapan seleksi terakhir dari rangkaian kegiatan KSR 2023 yang dilaksanakan pada tanggal 22 Oktober 2023. Tahapan demi tahapan berhasil dilalui oleh Asti selama lebih kurang satu bulan hingga pada akhirnya tibalah waktunya pengumuman.

“Aisyah Putri Nastiti Supama, SMP Negeri 4 Pakem asal Daerah Istimewa Yogyakarta,” demikian bunyi pengumuman terdengar jelas. Hal tersebut secara resmi menandakan bahwa dara manis asli Sleman kelahiran 2009 yang sekarang duduk di bangku kelas 9 itu dinobatkan sebagai peraih medali perunggu pada event yang diselenggarakan oleh Ruang Guru sebuah portal layanan belajar tingkat nasional.

Bagi Asti dan semua siswa SMP Negeri 4 Pakem mengerjakan soal secara daring bukan menjadi masalah karena sudah menjadi keseharian di sekolah bahwa pembelajaran juga banyak memanfaatkan pengembangan teknologi informasi. Semua siswa SMP Negeri 4 Pakem sudah memiliki iPad yang digunakan dalam pembelajaran. Ponidi, S.Pd selaku kepala sekolah SMP Negeri 4 Pakem menyatakan bahwa sekolah sangat memperhatikan pemanfaatan teknologi dan informasi dalam setiap layanan kepada siswa-siswinya. Beberapa hal penting selain literasi yang menjadi fokus sekolah adalah penanaman karakter, penguasaan teknologi dan informasi serta penguasaan bahasa asing. Dengan beberapa fokus pelayanan sekolah tersebut diharapkan seluruh peserta didik SMP Negeri 4 Pakem bisa menjadi yang terbaik dan menjadi pemimpin di masa mendatang.

JADWAL PELAJARAN 1-5 APRIL 2024

JADWAL PELAJARAN 25-28 MARET 2024

SOAL DAN KUNCI TES LITERASI

JADWAL PELAJARAN 18-22 MARET 2024