18-06-2024
  • 1 minggu yang lalu / Petunjuk Teknis PPDB Jenjang SMP Tahun Pelajaran 2024/2025 lihat pengumuman terbaru
  • 2 minggu yang lalu / SELAMAT MENEMPUH ASESMEN SUMATIF AKHIR TAHUN KELAS VII DAN VIII TAHUN PELAJARAN 2023/2024, SEMOGA SUSKES!
  • 1 bulan yang lalu / ASPD bagi seluruh siswa kelas ix 13-15 Mei 2024, info lengkap klik jadwal terbaru
Agu 2022
LAGI DAN LAGI BASKET PRADNYA SIWI BERPRESTASI

Foto : Tim Basket putri Foto bersama pelatih.

Juara 3 DIY Bola basket Smada Basketball Competition 2022

Prestasi di bidang non akademik kembali ditorehkan oleh tim bola baket SMP Negeri 4 Pakem. Kali ini pada ajang Smada Basketball Competition 2022 tingkat DIY tim bola basket putri SMP Negeri 4 Pakem menjadi juara ke-3. Pada perhelatan yang diperuntukkan bagi siswa/siswi dengan kelompok umur 15 tahun ini, North Knight berhasil meraih hasil yang menggembirakan karena bertanding melawan tim yangrata-rata usia lebih tinggi. The North Knights atau para ksatria dari utara demikian julukan yang disematkan kepada para punggawa tim bola basket putra maupun putri SMP Negeri 4 Pakem menunjukkan determinasi dan karakter disiplin yang luar biasa.

Pada ajang Smada Basketball Competition 2022 yang dihelat oleh SMA Negeri 2 Yogyakarta pada tanggal 24 – 31 Juli 2022 tim putra North Knights SMP Negeri 4 Pakem belum berhasil menjadi yang terbaik, pada babak 16 besar perjuangan mereka dikandaskan oleh tim Got Game yang bermaterikan pemain-pemain dari akademi Bima Perkasa Jogja dengan skor 33-21. Kendati demikian perjuangan Gilang dan kawan-kawan patut diacungi jempol.

Sementara tim putri mengawali kiprahnya secara meyakinkan dengan menang telak 62-02 melawan tim Sky Akira. Sarah dan kawan-kawan menunjukkan dominasi mereka sepanjang pertandingan. Keunggulan fisik dan teknik jelas terlihat pada pertandingan ini. Pada babak semifinal melawan tim kuat Espeelsa yang bermaterikan pemain-pemain dari SMP Pangudi Luhur Jogja dan sebagian merupakan alumni sekolah tersebut North Knights berjuang dengan pantang menyerah. Dengan beberapa pemain tidak dalam kondisi prima, sepanjang pertandingan mereka mampu meladeni permainan cepat dan pressing ketat dari para pemain Espeelsa. Akhir dari permainan adalah 20-36 untuk keunggulan Espeelsa. Selanjutnya pada pertandingan perebutan tempat ketiga North Knights melawan tim Blue Ocean yang bermaterikan pemain dari klub Samudera Jogja. Pada pertandingan ini semangat para punggawa North Knights kembali menyala. Dimotori oleh Sarah Ayu dan Kharissa  tim basket SMP Negeri 4 Pakem tampil ngotot dan luar biasa. Akhir pertandingan adalah 42-11 untuk keunggulan North Knights. Dengan demikian North Knights putri atau tim bola basket SMP Negeri 4 Pakem putri berhasil meraih juara ke-3 dalam perhelatan Smada Basketball Competition 2022.

“Karakter dari anak-anak yang tidak mudah menyerah, disiplin sepanjang turnamen dan dukungan dari sekolah dan juga orang tua menjadi modal bagi mereka sehingga bisa meraih hasil yangbaik,” ujar Zulfi Kusuma  dan M Fikri Ardhian sang arsitek basket SMP Negeri 4 Pakem mengomentari keberhasilan pasukannya. Di lain kesempatan Ponidi kepala SMP Negeri 4 Pakem menyampaikan bahwa sekolah akan terus menumbuhkembangkan karakter juara bagi para peserta didiknya sehingga diharapkan dalam setiap kejuaraan baik akademik maupun non akademik Pradnya Siwi tetap berprestasi.

Pradnya Siwi Jaya !!!

INFORMASI PPDB 2024