18-04-2024
  • 3 minggu yang lalu / selamat menempuh osnk sma 26-27 maret, bagi siswa yang berpartisipasi. semoga sukses ya!
  • 3 minggu yang lalu / selamat menempuh ppad diy siswa kelas ix 25-27 Maret 2024. semoga sukses dan meraih hasil terbaik!
  • 3 minggu yang lalu / bahan belajar klik pengumuman dibawah : https://smpn4pakem.sch.id/pengumuman/soal-dan-kunci-tes-literasi/
Sep 2018
IHT PEMANFAATAN AKSI FOR SCHOOL

SMP Negeri 4 Pakem — Puspendik Balitbang telah meluncurkan AKSI for school yang merupakan salah satu upaya untuk melakukan perbaikan dan meningkatkan kompetensi siswa. Didesain sebagai penilaian formatif yang ringkas, mencakup topik-topik yang esensial dan fundamental, disajikan dalam bentuk modul komputer sehingga memudahkan replikasi dan dokumentasi data, AKSI for school diharapkan menjadi salah satu sumber belajar bagi siswa dan guru.
mengombinasikan format soal obyektif dan soal contructed response. Modul aplikasi tidak hanya terdiri dari modul melakukan tes, namun juga modul penilaian untuk menentukan kebenaran jawaban siswa, serta modul hasil analisis. Agar siswa merasakan manfaat dari setiap modul untuk kehidupan mereka, pengantar satu halaman yang mengupas urgensi topik tersebut pada kehidupan serta relevansi dengan kompetensi dasar yang termuat dalam kurikulum disajikan. Sebagai pendorong hasil AKSI for school menjadi umpan balik pembelajaran, maka modul resep mengupas setiap soal dan mendiagnosa kelemahan yang terjadi pada siswa yang salah mengerjakan soal. Diharapkan, modul lengkap AKSI for school dapat menjadi model asesmen formatif yang menginspirasi pembelajaran.
Mengingat besarnya harapan akan kebermanfaatan modul AKSI for school, SMP N 4 Pakerm sebagai sekolah terkemuka tidak menyia-nyiakan kesempatan untuk dapat memanfaatkan hal tersebut. Kamis, 20 Sepetember 2018 diadakan kegitan IHT pemanfaatan AKSI for school untuk guru guru matematika, guru IPA dan guru Bahasa Indonesia.

Tujuan kegiatan ini adalah untuk meningkatkan pemahaman guru mengenai asesmen tingkat kelas dan fungsinya bagi umpan balik pembelajaran, memberikan pelatihan teknis pengelolaan aplikasi AKSI for school, memberikan pemahaman substansi topik-topik yang tercakup pada modul AKSI for school.
Dengan kegiatan ini guru akan kembali belajar penilaian, belajar tentang menyusun intrumen penilaian dan sekaligus belajar tentang pembelajaran dan bagaimana terus melakukan perbaikan pembelajaran.(*)

JADWAL PELAJARAN 1-5 APRIL 2024

JADWAL PELAJARAN 25-28 MARET 2024

SOAL DAN KUNCI TES LITERASI