24-01-2021
  • 2 minggu yang lalu / Cara aktivasi dan pemanfaatan akun belajar.id, kunjungi web : https://belajar.id/
  • 2 minggu yang lalu / Jika kesulitan aktivasi akun belajar.id, agar segera langsung kontak kepada bapak sugiato atau kepada ibu kurnia astiani.
  • 2 minggu yang lalu / Semua siswa kelas 9 wajib mengaktifkan akun pembelajaran dari kemendikbud yg beberapa waktu lalu dibagikan melalui orang tua. Hal tersebut untuk memudahkan bagi semua siswa untuk akses pembelajaran termasuk akan digunakan interaktif dengan bapak ibu guru.
Nov 2020
JUARA LAGI MEDALI LAGI, TIADA HARI TANPA PRESTASI,  JANU LANANG RAIH PERUNGGU  KMNR 2020

Foto  : Janu Lanang juara KMNR 2020

JUARA LAGI MEDALI LAGI,

TIADA HARI TANPA PRESTASI,

JANU LANANG RAIH PERUNGGU  KMNR 2020

SMP Negeri 4 Pakem – Juara lagi, medali lagi. Janu Lanang Putrantoro, siswa SMP Negeri 4 berhasil memperoleh medali perunggu (bronze medal) pada ajang final KMNR 2020. KMNR merupakan kependekan dari Kompetisi Matematika Nalaria Realistik. KMNR 2020 merupakan serangkaian kompetisi matematika yang cukup panjang prosesnya sampai pada akhirnya Final KMNR dilaksanakan pada bulan Oktober 2020 dan untuk hasilnya baru saja diumumkan tanggal 29 Oktober 2020 pada virtual awarding babak final KMNR ke-15 se-Indonesia.

Pencapaian prestasi ini bukan kali pertama bagi Janu Lanang. Berbagai torehan prestasi sudah diukir oleh Janu Lanang selama menjadi siswa SMP Negeri 4 Pakem. Ananda Janu Lanang mengaku memang sangat menyukai bidang ilmu matematika sejak kecil. Masuk SMP 4 Pakem, bagai ungkapan dalam bahasa jawa “tumbu entuk tutup”. Janu suka dengan matematika, orang tua terus memberikan segala supportnya, sekolah menyediakan ruang yang memadai untuk terus meningkatkan kompetensi dengan pembinaan dan terus menciptakan iklim yang kompetitif. Ya SMP 4 Pakem selalu membangun iklim kompetitif tetapi tetap dalam kerangka kolaboratif. Dengan demikian siswa-siswi SMP 4 Pakem termasuk Janu akan berkembang optimal kompetensinya.

Semangat untuk terus berkompetisi dan mencari teman (bukan rival, tetapi partner untuk terus mengasah diri) dalam berbagai kompetisi sudah menjadi hobi tersendiri bagi ananda Janu Lanang. “Karena dengan berkompetisi kita bisa mengukur kemampuan kita dengan teman dan menambah khasanah pengetahuan soal/permaslahan dalam matematika sehingga mau tidak mau  akan terus belajar,” begitulah penuturan singkat ananda Janu Lanang.“Medals are earned at practice and picked up at competitions,” itulah yang menjadi salah satu alasan penyemangat Janu Lanang selalu berkompetisi. Tiada akhir pekan tanpa kompetisi bisa menjadi jargon sederhana bagi ananda Janu Lanang karena hampir setiap akhir pekan Sabtu dan Minggu Janu Lanang selalu mengikuti kompetisi matematika.

Tiada hari tanpa prestasi di SMP Negeri 4 Pakem. Itulah Sekolah Berkarakter Juara (berkarakter, Juara, dan berkarakter juara). Pradnya Siwi Jaya.

JADWAL 25 – 30 JANUARI 2021

JADWAL 18 – 23 JANUARI 2021

JADWAL 11 – 16 JANUARI 2021

JADWAL 4 – 9 JANUARI 2021