24-01-2021
  • 2 minggu yang lalu / Cara aktivasi dan pemanfaatan akun belajar.id, kunjungi web : https://belajar.id/
  • 2 minggu yang lalu / Jika kesulitan aktivasi akun belajar.id, agar segera langsung kontak kepada bapak sugiato atau kepada ibu kurnia astiani.
  • 2 minggu yang lalu / Semua siswa kelas 9 wajib mengaktifkan akun pembelajaran dari kemendikbud yg beberapa waktu lalu dibagikan melalui orang tua. Hal tersebut untuk memudahkan bagi semua siswa untuk akses pembelajaran termasuk akan digunakan interaktif dengan bapak ibu guru.
Okt 2020
TEACHER'S CAPABILITY UPGRRADE :  PELATIHAN PENYUSUNAN CATATAN REFLEKTIF DAN PTK  BAGI GURU SMP NEGERI 4 PAKEM

Foto Bapak Ibu Guru ketika mengikuti pelatihan dengan intens

Semua untuk pelayanan siswa.

SMP Negeri 4 Pakem – Pemerintah segera memberlakukan berbagai hal baru terhadap guru sebagai tambahan dari kegiatan-kegiatan yang sudah ada. Hal-hal baru tersebut antara lain memesona, reflektif, dan PTK. Dalam upaya meningkatkan profesionalisme guru, SMP Negeri 4 Pakem melaksanakan pelatihan penyusunan catatan reflektif dan PTK. Hari Selasa, 27 Oktober 2020, merupakan pertemuan perdana serangkaian pelatihan bagi seluruh guru SMP Negeri 4 Pakem yang menghadirkan tim dari UNY secara luring. Dalam pelatihan tersebut, disampaikan bahwa dalam rangkaian mengajar, guru juga terus berupaya untuk memecahkan masalah siswa dan memperbaiki situasi dalam pembelajaran. Catatan reflektif dan Penelitian Tindakan Kelas (PTK) menjadi penting untuk dilakukan bagi setiap guru. Tentu yang demikian itu agar mutu pelayanan terhadap siswa semakin meningkat. Jadi, catatan reflektif dan PTK kepentingan utamanya adalah untuk peningkatan  siswa.

PTK merupakan sebuah upaya sistematis yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas proses belajar mengajar. Bersama dengan dosen dari UNY, semua guru yang dikelompokkan berdasarkan bidang studi berdiskusi untuk merumuskan permasalahan yang ada dan merancang tindakan yang sesuai. “Strategic actions are highly needed,” tutur Bapak Suharso. Penjelasan tersebut menekankan bahwa bukan hanya proses penyusunan PTK yang benar, namun pemilihan tindakan sebagai respon permasalahan haruslah tepat. Pelatihan yang berlangsung di aula SMP Negeri 4 Pakem tersebut diakhiri dengan penugasan untuk menyelesaikan rancangan PTK yang nantinya akan dilanjutkan di pertemuan berikutnya.

Pradnya Siwi Jaya, Sekolah Berkarakter Juara dan Guru Berkarya.

JADWAL 25 – 30 JANUARI 2021

JADWAL 18 – 23 JANUARI 2021

JADWAL 11 – 16 JANUARI 2021

JADWAL 4 – 9 JANUARI 2021