19-08-2019
  • 1 bulan yang lalu / ISI DATA DIRI SISWA BARU LIHAT BAGIAN PENGUMUMAN
  • 1 bulan yang lalu / jadwal placement test lihat bagian pengumuman dibawah
  • 1 bulan yang lalu / Informasi daftar ulang PPDB online th. 2019 silakan lihat dibagian pengumuman
Jul 2019
TARI RETNA SATRIATAMA (SMP 4 PAKEM)  JUARA II FLSSN

SMP Negeri 4 Pakem – Inovasi tiada henti dalam segala aspek, itulah SMP N 4 Pakem. Dalam pembelajaran, dalam penilaian, maupun dalam pembinaan dan pengembangan potensi peserta didik. Dalam pengembangan anak-anak berbakat tari, Guru dan siswa berkolaborasi membuat tari kreasi baru berjudul RETNA SATRIATAMA.

Tarian Retna Satriatama hasil kreasi guru tari SMP 4 Pakem Ibu Supartiwi bersama siswa-siswinya ini menggambarkan betapa mulianya perjuangan para pahlawan. Pahlawan tidak harus laki-laki, tetapi perempuan juga berada pada medan laga dalam memperjuangkan kemerdekaan nusantara. Dengan bersatu, tolong menolong, pantang menyerah, dan selalu memohon dan berserah diri kepada-Nya demi kejayaan nusantara merdeka.
Tarian ini ditampilkan pada festifal dan lomba seni siswa nasional (FLSSN) Kabupaten Sleman di panggung terbuka Denggung. Tampil sebagai penari adalah Dinda Lintang Harum Puspa, Pingkan Reza Sefianna, Nina Cahyani Putri, Amartya Putri Anggriana, Yosevin Adinda Ofira. Hasil akhir dari dewan yuri tim ini berhasil sebagai juara II. Selamat tim tari dan SMP 4 Pakem yang berhasil tampil memberikan yang terbaik. Salam sukses.

JADWAL BERLAKU 19 AGUSTUS 2019

JADWAL TES JAM KE-0 MAPEL UN