26-03-2019
  • 4 bulan yang lalu / Kamis, 8 November 2018 seluruh siswa guru dan karyawan pakaian adat jawa.
  • 5 bulan yang lalu / mohon dukungan dengan like vlog video siswa ramayana ballet prambanan klik link youtube video galeri dibagian bawah, kemudian klik tombol like. terimakasih!
  • 5 bulan yang lalu / kamis, 4 oktober 2018 seluruh guru, karyawan dan siswa pakaian adat jawa
Nov 2018
SMP N 4 PAKEM JUARA I PADMANABA SCIENCE COMPETITION

SMP Negeri 4 Pakem – Juara lagi, terus juara, dan juara terus.  Begitulah terdengar ucap seorang siswa SMP N 4 Pakem siang ini Sabtu, 24 November 2018 ba’da shalat dhuhur, setelah mendapat kabar tim science juara 1 di SMA N 3 Yogyakarta.  Begitulah suasana di SMP N 4 Pakem yang hampir setiap minggu ada persembahan piala kejuaraan dari siswa siswi. Hal ini sesuai dengan brandingnya Sekolah Berkarakter Juara.

Setelah mengikuti babak 1 penyisihan, dan babak 2 semi final seminggu yang lalu,  akhirnya salah satu tim Science SMP N 4 Pakem  yang terdiri atas Kyla Tattvara Faza Arumdapta, Livia Alessandra Rianta, dan Erlangga Kynaya berhasil memenangkan juara 1 pada even yang diselenggarakan oleh SMA 3 Yogyakarta. Even tersebut merupakan agenda tahunan  yang  memperebutkan piala Gubernur DIY. Rangkaian  kegiatan Padmana Science Competition  diawali tanggal  17 November  2018 dengan  semua peserta  mengerjakan soal tertulis terdiri dari soal matematika, ilmu pengetahuan alam, bahasa inggris dan pengetahuan umum.  Berdasar hasil tes tertulis   dipilih 10 tim terbaik untuk mengikuti  praktik dan unjuk  kerja.

Pada grand final hari ini Sabtu, 24 November 2018 peserta yang bertarung dengan cepat, tepat, dan cermat ada 3 tim. Berdasar hasil penilaian pada  grand final ini tim SMP N 4 Pakem  tampil terbaik, ditetapkan  juara I padmanaba science competition dan pulang memboyong piala gubernur DIY Sri Sultan Hamengkubuwono X.

Lokasi Sekolah

ARSIP