19-08-2019
  • 1 bulan yang lalu / ISI DATA DIRI SISWA BARU LIHAT BAGIAN PENGUMUMAN
  • 1 bulan yang lalu / jadwal placement test lihat bagian pengumuman dibawah
  • 1 bulan yang lalu / Informasi daftar ulang PPDB online th. 2019 silakan lihat dibagian pengumuman
Jul 2019
SMP N 4 PAKEM JUARA 2 TK. PROVINSI GITAR DUET

SMP N 4 Pakem terus berlaga. Tak hanya bidang akademik yang dikembangkan di sekolah ini. Melalui guru guru di sekolah, dan beberapa tenaga dari luar, pengembangan potensi siswa terus dibina. Salah satu kemampuan yang saat ini dibina adalah kemampuan memainkan musik gitar.
GITAR DUET 2Kanya Paramita Widyajna dan Sesilia Mediati Herunti adalah adalah dua siswa yang aktif di musik gitar. Untuk mengukur salah satu capaian pada pembinannya mereka berdua mengikuti lomba yang diselenggarakjan pemnerintah. Setelah pada tahapan sebelumnya terbaik di Kabupaten Sleman, Kini Kanya dan Sesilia kembali berhasil meraih juara pada cabang lomba Gitar Duet . Kali ini tingkat Provinsi DIY, mewakili Kabupaten Sleman dan berhasil meraih juara 2 Gitar Duet.
Lomba pada tingkat Provinsi DIY ini merupakan rangkaian festifal dan lomba seni siswa nasional (FLSSN) bertempat di SMK N 2 Kasihan Bantul (SMM Yogyakarta), pada hari Rabu 23 Juli 2019. Lagu yang dimainkan secara duet ketika lomba adalah 3 lagu, yaitu 1 lagu wajib pilihan berjudul “Lezioni no.13”, 1 lagu pop berjudul “Bendera” Cipt. Coklat , dan 1 lagu daerah Jawa tengah berjudul “Jaranan”.
Keberhasilan tersebut tentu dengan kerja keras Kanya dan Sesilia , pendampingan yang terus menerus dari guru pembina pak Faniar, dan tentu saja dukungan orang tua. Selamat untuk Kanya dan Sesilia, semoga di masa yang akan datang dapat menjadi yang terbaik. Perlu diketahui saat ini mereka berdua duduk di kelas 8.

JADWAL BERLAKU 19 AGUSTUS 2019

JADWAL TES JAM KE-0 MAPEL UN