16-06-2019
  • 3 minggu yang lalu / Kepada peserta seleksi kelas berasrama SMP Negeri 4 Pakem tahun 2019 bahwa hasil seleksi bisa di lihat di link berikut : https://smpn4pakem.sch.id/ppdb
  • 3 minggu yang lalu / Kepada peserta seleksi kelas berasrama SMP Negeri 4 Pakem tahun 2019 bahwa hasil seleksi akan di umumkan Rabu, 22 Mei 2019 pukul 13.00.
  • 1 bulan yang lalu / INFORMASI SELEKSI PPDB KELAS BERASRAMA TAHUN 2019 SILAKAN BACA DIBAGIAN PENGUMUMAN
Mar 2019
Para siswa sedang asyik KBM dengan bahasa inggris di Program Qitep In Math

SMP Negeri 4 Pakem – Matematika dan IPA dalam bahasa inggris bagi siswa SMP 4 Pakem merupakan keharusan. Kemampuan matematika dan IPA dalam bahasa inggris terus dikuatkan karena sangat bermanfaat baik untuk mencari sumber sumber belajar maupun untuk kepentingan mengikuti seleksi pada SMA-SMA favorit antara lain SMA Pradita Dirgantara TNI AU. Pada seleksi SMA ternama dan bergengsi tersebut, siswa SMP 4 Pakem sangat percaya diri dan optimis dapat menyisihkan para pesaingnya. Mereka sudah berbekal pemahaman substansi materi yang kuat dan semua soal ditulis dalam bahasa inggris.

Mapel yang diujikan adalah bahasa inggris, matematika, dan IPA yang semua ditulis dalam bahasa inggris. Untuk menguatkan kemampuan tersebut di atas, setiap minggu semua siswa mendapat tambahan di luar kurikuler english speaking 2 jam pelajaran, english for math 1 jam pelajaran, dan english for science 1 jam pelajaran.Selain program rutin, sekolah terus menjalin kerja sama dengan berbagai pihak untuk meningkatkan kemampuan. SMP 4 menjalin kerjasama dengan UII yang salah satu agendanya menempatkan mahasiswa asing pada praktik pembelajaran matematika dan IPA di SMP 4 Pakem. Tentu saja pada praktik pembelajaran tersebut dengan pengantar bahasa inggris.

Para siswa sedang asyik KBM dengan bahasa inggris di Program Qitep In Math

Demikian pula SEMEO QITEP IN MATH selalu mempercayakan SMP 4 Pakem sebagai tempat praktik pembelajaran pada paket paket pelatihan. Pada pelatihan TEACHER-MADE MATHEMATICS TEACHING AIDS dengan peserta guru guru dari Asia Tenggara (Thailand, Cambodia, Malaysia, Myanmar, dan Indonesia) yang di selenggarakan oleh SEAMEO QITEP IN MATH juga dilaksanakan praktik pembelajaran di SMP 4 Pakem. Praktik pembelajaran oleh guru guru se Asia Tenggara tersebut dengan bahasa pengantar bahasa inggris dilaksanakan Selasa, 26 Maret 2019. Siswa siswi SMP 4 Pakem sebanyak 6 rombel enjoy belajar matematika dalam bahasa inggris bersama sama guru guru dari Asia Tenggara.

PENGUMUMAN HASIL SELEKSI PPDB KELAS BERASRAMA TAHUN 2019

INFORMASI HASIL SELEKSI PPDB KELAS BERASRAMA TAHUN 2019