22-10-2018
  • 2 minggu yang lalu / mohon dukungan dengan like vlog video siswa ramayana ballet prambanan klik link youtube video galeri dibagian bawah, kemudian klik tombol like. terimakasih!
  • 3 minggu yang lalu / kamis, 4 oktober 2018 seluruh guru, karyawan dan siswa pakaian adat jawa
  • 1 bulan yang lalu / Setiap kamis pahing guru karyawan dan siswa semua memakai pakaian adat jawa
Sep 2018
PTS SMP 4 SECARA ONLINE TERLAKSANA LANCAR

SMP Negeri 4 Pakem – Sesuai kalender pendidikan, Penilaian Tengah semester (PTS) tahun ajaran 2018/2019 SMP N 4 Pakem dilaksanakan tanggal 17 s.d. 20 September 2018. Sejak 2015 kegiatan Penilaian Tengah Semester (PTS), Penialaian Akhir Semester (PAS), Ujian Sekolah, dan Ujian Sekolah Berstandar Nasional (USBN) di SMP 4 Pakem dilaksanakan secara online (bukan hanya sekedar CBT saja tetapi di sini benar benar online). PTS Semua mata pelajaran dilakukan secara online untuk soal pilihan ganda. Untuk soal uraian semua ditayangkan secara online, namun masih ada beberapa mata pelajaran yang pengerjaannya menggunakan kertas. Hal ini karena masih ada beberapa siswa yang memerlukan waktu lama untuk pengetikan simbol, equation, maupun penjelasan gambar. Dengan pertimbangan tersebut ada beberapa mata pelajaran saja yang pengerjaannya dengan kertas.
Kegiatan setiap hari dari pukul 07.00 hingga 13.00 terlaksana dengan lancar. Semua ini dapat terlaksana berkat dukungan dan komitmen orang tua siswa yang menyedilan fasilitas laptop atau perangkat lainnya. Untuk efisiensi dan keamanan koneksi dari berbagai hal kelas 7 menggunakan jenis ipad. Dengan ini diharapkan siswa sudah tanpa HP, hanya terkoneksi saat tertentu saja, aman dari situs dengan konten tertentu, dan para ortu segera dapat mengetahui hal hal yang terkoneksi dengan jaringan siswa.
Pada kegiatan akhir PTS, dilaksanakan penilaian diri sendiri dan antar teman. Semua penilaian ini juga dilaksanakan secara online. (*)

Lokasi Sekolah

ARSIP