22-03-2019
  • 4 bulan yang lalu / Kamis, 8 November 2018 seluruh siswa guru dan karyawan pakaian adat jawa.
  • 5 bulan yang lalu / mohon dukungan dengan like vlog video siswa ramayana ballet prambanan klik link youtube video galeri dibagian bawah, kemudian klik tombol like. terimakasih!
  • 5 bulan yang lalu / kamis, 4 oktober 2018 seluruh guru, karyawan dan siswa pakaian adat jawa
Jul 2016

DSCN2137SMP Negeri 4 Pakem – Kegiatan PPDB RTO di SMP Negeri 4 Pakem berakhir tanggal 29 Juni 2016. Pengumuman hasil seleksi dan daftar ulang mulai tanggal 30 Juni 2016. Hari Jum’at 1/7/2016 siswa baru mengikuti kegiatan placement test  secara online yang dilaksanakan di ruang S1 dan S3 SMP Negeri 4 Pakem. Placement test dilaksanakan tiga gelombang setiap gelombang 50-60 siswa. Placement test dilaksanakan dengan laptop dan modem sendiri, bagi siswa yang kesulitan mengoperasikan laptop dan modem dibantu oleh guru pendamping untuk membantu mengoperasikannya. Kegiatan ini bertujuan untuk mengukur dan memetakan kemampuan akademik siswa. Sementara itu orangtua atau wali siswa baru juga berkumpul di ruang Aula Asrama untuk mengikuti pengarahan dan pemaparan mengenai tata tertib serta pengisian data siswa secara online, serta audiensi tentang agenda kegiatan sekolah bersama Kepala Sekolah. (Mg)

Berikut dokumentasi kegiatan placement test :

Lokasi Sekolah

ARSIP