22-07-2019
  • 1 minggu yang lalu / ISI DATA DIRI SISWA BARU LIHAT BAGIAN PENGUMUMAN
  • 2 minggu yang lalu / jadwal placement test lihat bagian pengumuman dibawah
  • 2 minggu yang lalu / Informasi daftar ulang PPDB online th. 2019 silakan lihat dibagian pengumuman
Mar 2019
PENILAIAN TENGAH SEMESTER (PTS) ONLINE BERJALAN LANCAR

SMP Negeri 4 Pakem – Tidak hanya berbasis komputer seperti Ujian Nasional, tetapi  PTS semua online. Sejak beberapa tahun terakhir pembelajaran dan penilaian SMP N 4 Pakem dilakukan secara online. Salah satu penilaian di semester ini, Senin 4 Maret hingga hari ini Jumat 8 Maret 2019 PTS dilaksanakan secara online. Sebagaimana diketahui, model online sudah dilaksanakan di SMP 4 Pakem sejak beberapa tahun terakhir. Namun hal yang membedakan dengan pelaksanaan sebelumnya, adalah pengerjaan soal uraian. Pengerjaan soal uraian pada PTS kali ini juga secara online, walaupun masih ada mapel tertentu karena kesulitan teknis masih menggunakan kertas. Untuk pengerjaan soal uraian siswa tidak mengalami kesulitan karena didukung keterampilan lain dalam menggunakan IT, misalnya sketch serta berbagai aplikasi lainnya.

Secara umum pelaksanaan PTS secara online ini berjalan sangat lancar dan sukses. Kesuksesan pelaksanaan ini tentu berkat kerja keras dari pihak sekolah untuk terus melakukan inovasi dan dukungan orang tua yang selalu berkomitmen tinggi untuk menyediakan fasilitas putra putrinya. Inovasi sekolah antara lain  guru-guru terus menerus berlatih untuk menfaatkan ICT baik dalam pembelajaran, tugas-tugas mandiri maupun penilaian. Dukungan orang tua yaitu dengan menfasilitasi ipad bagi kelas 7  (semua kelas 7 memiliki ipad yang selalu digunakan untuk pembelajaran dan penilaian baik di rumah maupun di sekolah),  sedangkan kelas 8 dan kelas 9 masih menggunakan laptop masing masing. Tentu orang tua juga menyiapkan koneksi yang baik.

Kegiatan ini semakin memantapkan SMP N 4 Pakem dalam menyiapkan putra putrinya yang akan hidup di era yang serba digital, sekaligus mendukung mempercepat Sleman Smart Regency.

Dokumentasi :

JADWAL BERLAKU 22 JULI 2019