26-03-2019
  • 4 bulan yang lalu / Kamis, 8 November 2018 seluruh siswa guru dan karyawan pakaian adat jawa.
  • 5 bulan yang lalu / mohon dukungan dengan like vlog video siswa ramayana ballet prambanan klik link youtube video galeri dibagian bawah, kemudian klik tombol like. terimakasih!
  • 5 bulan yang lalu / kamis, 4 oktober 2018 seluruh guru, karyawan dan siswa pakaian adat jawa
Mar 2019
PENGUATAN KARAKTER SECARA INTENSIF DI PASKHAS TNI AU

SMP Negeri 4 Pakem – Penguatan Pendidikan Karakter (PPK) merupakan salah satu program  unggulan di SMP 4 Pakem. Program ini untuk memperkuat karakter siswa melalui harmonisasi olah hati, olah rasa, olah pikir dan olah raga. Sabtu, 8 Maret 2019 SMP Negeri 4 Pakem sebagai sekolah yang intensif bidang  PPK bekerja sama dengan Paskhas TNI-AU melaksanakan salah satu program PPK di area Kompi E Paskhas TNI-AU Yogyakarta yang beralamat di Jalan Raya Berbah No.135 Banguntapan Bantul Yogyakarta. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh siswa kelas 7 dengan jumlah 155 siswa. Kegiatan antara lain pelatihan fisik, mental dan disiplin. Berbagai nilai karakter yang diperoleh dalam kegiatan, antara lain religius, toleransi, disiplin, kerjakeras, kreatif, kerjasama, peduli lingkungan, peduli social dan tanggungjawab.

Lokasi Sekolah

ARSIP