19-08-2019
  • 1 bulan yang lalu / ISI DATA DIRI SISWA BARU LIHAT BAGIAN PENGUMUMAN
  • 1 bulan yang lalu / jadwal placement test lihat bagian pengumuman dibawah
  • 1 bulan yang lalu / Informasi daftar ulang PPDB online th. 2019 silakan lihat dibagian pengumuman
Jul 2019
PENGUATAN KARAKTER  BERSAMA KOMBES POL SUSWANTO, S.IK, M.Si

SMP Negeri 4 Pakem – Penguatan karater bagi SMP Negeri 4 Pakem adalah keharusan dan terus menerus dilakukan secara masif. Upaya yang terus dilakukan oleh sekolah melalui budaya sekolah, pembelajaran di kelas, dan juga pelibatan masyarakat.

Dalam pelaksanaannya, semua komponen yang ada di sekolah berpartisipasi aktif dalam menciptakan dan menguatkan budaya sekolah yang kondusif. Selain itu,  dalam pembelajaran di kelas pun penguatan karakter selalu dikedepankan.

KOMBES POL SUSWANTO1

Kombes Pol Suswanto, SIK,M.Si Memberikan hadiah ke siswa yang berhasil menjawab pertanyaan

Pelibatan masyarakat dengan berbagai cara. Salah satu upaya yang dilakukan sekolah dengan menjalin kerjasama yang intensif dengan lembaga negara maupun swasta yang berada di sekitar sekolah. Pada Senin, 15 Juli 2019 hadir di GOR SMP 4 Pakem memberikan motivasi dan sekaligus inspirasi adalah Bapak KOMBES POL SUSWANTO, S,IK, M.Si. beliau adalah Kabid Propam POLDA DIY. Bersama beliau para siswa termotivasi dan terinpirasi untuk kerja keras meraih sukses dan penekanan dari beliau harus selalu dekat dengan-Nya dan memohon ridlo-Nya.

Karena kedekatan dengan siswa, siswa kelas 7, 8, dan 9 nampak sangat antusias. Pada saat beliau memaparkan di depan 480 siswa siswi, banyak siswa yang mengacungkan tangan, berlari dan berdiri di dekat beliau untuk berbicara langsung. Ooooo   ternyata beliau juga salah satu komite SMP 4 Pakem.

JADWAL BERLAKU 19 AGUSTUS 2019

JADWAL TES JAM KE-0 MAPEL UN