19-08-2019
  • 1 bulan yang lalu / ISI DATA DIRI SISWA BARU LIHAT BAGIAN PENGUMUMAN
  • 1 bulan yang lalu / jadwal placement test lihat bagian pengumuman dibawah
  • 1 bulan yang lalu / Informasi daftar ulang PPDB online th. 2019 silakan lihat dibagian pengumuman
Jul 2019
PELATIHAN CODING SISWA SISWI SMP 4 PAKEM

SMP Negeri 4 Pakem – Peradaban dunia sangat cepat berubah. Perubahan dalam segala aspek kehidupan ini, sangat dipengaruhi oleh perkembangan teknologi. Siswa siswi SMP 4 Pakem yang tentunya akan hidup pada jamannya nanti harus dibekali dengan teknologi yang memadai. Salah satunya kemampuan coding agar ikut ambil bagian menjadi inovator dalam dunia Yang serba digital. Berbagai ahli menyatakan untuk hidup di dunia Yang serba digital dibutuhkan 4 kecakapan abad 21, yaitu berfikir kritis, kolaborasi, kreatif dan komunikatif. Dengan belajar coding siswa telah memenuhi 4 kecakapan yang harus di miliki dalam abad 21. Coding membiasakan siswa berfikir kritis dengan problem solving, siswa terbiasa bekerja dalam tim dan sharing sehingga saling berkolaborasi, kreatif dalam menuangkan ide-ide, dan komunikatif dalam bekerja sama dan mempresentasikan ide dan hasil.

PELAT CODING 2Dalam dunia digital yang semakin masif menggunakan technology akan membutuhkan lebih banyak kemampuan IT salah satunya adalah coding. Setiap hari kita mendengar banyaknya penemuan-penemuan technology di bidang kedokteran, bidang komunikasi, bidang perdagangan, bidang transportasi serta bidang-bidang lainnya. Membekali siswa-siswinya dengan kemampuan coding adalah salah satu langkah smpn 4 pakem agar generasi penerus menjadi generasi inovator bukan hanya sebagai user. Untuk kepentingan ini, sekolah mengadakan pelatihan dasar tentang coding pada hari hari awal masuk sekolah tahun ajaran 2019/2020 kepada kelas 8 walaupun belum semua kelas.

JADWAL BERLAKU 19 AGUSTUS 2019

JADWAL TES JAM KE-0 MAPEL UN