18-10-2019
  • 3 bulan yang lalu / ISI DATA DIRI SISWA BARU LIHAT BAGIAN PENGUMUMAN
  • 3 bulan yang lalu / jadwal placement test lihat bagian pengumuman dibawah
  • 3 bulan yang lalu / Informasi daftar ulang PPDB online th. 2019 silakan lihat dibagian pengumuman
Jul 2019
PCF SMP 4 PAKEM  DIHADIRI WAKIL BUPATI SLEMAN

SMP Negeri 4 Pakem – Mendengar SMP Negeri 4 Pakem Sleman DIY, yang terbayang oleh sebagian kalangan adalah sekolah dengan disiplin tinggi, sangat tertib, prestasi akademik tinggi, dan siswanya dididik untuk jadi akademisi semua.

Setelah mengenal lebih jauh, ternyata di sekolah ini semua potensi yang ada dikembangkan. Dari bidang akademik, olahraga, kepemimpinan, karakter, seni dan budaya, semua dioptimalkan pembinaannya. Salah satu wujud pembinaan bidang seni dan budaya yaitu dengan diselenggarakan Pradnyasiwi Festifal Culture (PCF) setiap tahun bersamaan dengan hari jadi Sleman. Untuk tahun 2019 kegiatan ini digeser pada Rabu, 19 Juni 2019 karena hari jadi Sleman bertepatan dengan bulan ramadhan.

Pada kegiatan PCF tahun ini selain penampilan seni budaya (tari, gamelan, band, dimas diajeng, drama, lukis, poster, dan karya seni lain), semua siswa menampilkan kebolehannya di bidang yang lain. Termasuk di dalamnya adalah menyajikan makanan tradisional, literasi, film bahkan juga pameran karya tulis ilmiah.
Menjadi istimewa lagi, pada tahun ini PCF dihadiri oleh wakil bupati Sleman Ibu Hj. Muslimatun. Beliau memberikan motivasi pada semua siswa untuk terus bersemangat. Diakui beliau karya-karya SMP 4 Pakem sudah luar biasa hebat. Bahkan karya-karya yang dipamerkan baik dalam bentuk tertulis maupun bentuk bentuk produk seperti layaknya hasil peneliti senior. Beliau yakin bahwa ini adalah upaya yang luar biasa dari sekolah, namun beliaupun juga yakin bahwa keterlibatan orang tua juga sangat kuat. Tidak mungkin siswa siswa SMP 4 Pakem ini hebat tanpa dukungan yang hebat pula dari para orang tua.

Wakil Bupati meninjau seluruh pameran didampingi Kepala Dinas Pendidikan Ibu Sri Wantini, Kepala Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Ibu Ayu Laksmi Dewi, dan Camat Pakem Bapak Suyanto di pandu langsung oleh Kepala SMP 4 Pakem Bapak Ponidi.

Maju terus SMP 4 Pakem sekolah berkarakter juara yang juga berbudaya.

JADWAL BERLAKU 14 OKTOBER 2019

JADWAL BERLAKU 7 OKTOBER 2019