25-05-2019
  • 3 hari yang lalu / Kepada peserta seleksi kelas berasrama SMP Negeri 4 Pakem tahun 2019 bahwa hasil seleksi bisa di lihat di link berikut : https://smpn4pakem.sch.id/ppdb
  • 4 hari yang lalu / Kepada peserta seleksi kelas berasrama SMP Negeri 4 Pakem tahun 2019 bahwa hasil seleksi akan di umumkan Rabu, 22 Mei 2019 pukul 13.00.
  • 1 minggu yang lalu / INFORMASI SELEKSI PPDB KELAS BERASRAMA TAHUN 2019 SILAKAN BACA DIBAGIAN PENGUMUMAN
Apr 2019
ONE DAY ONE HADIS  SEKOLAH BERKARAKTER JUARA

SMP Negeri 4 Pakem – Itulah yang pertama kali nampak jelas terbaca oleh setiap orang yang datang ke SMP 4 Pakem. Tulisan besar tersebut merupakan branding sekolah yang merupakan pendorong-penyemangat serta target yang hendak dicapai oleh setiap warga sekolah. Bagi setiap warga sekolah guru-karyawan dan siswa harus selalu berkarakter , menjadi juara, dan memiliki mental/karakter juara.

Jama;ah masjid Miftahul Jannah SMP Negeri 4 Pakem

Jama’ah masjid Miftahul Jannah SMP Negeri 4 Pakem

Dalam rangka penguatan karakter semua warga, khususnya karakter religius, SMP 4 Pakem melaksanakan peningkatan kegiatan yang terus dimotori oleh Sekbid Ketakwaan OSIS. Kegiatan kegiatan yang sudah berjalan terus diintensifkan antara lain tadarus setiap kamis pagi, Shalat dhuha, dan beberapa kegiatan lain. Seiring dengan peningkatan fasilitas keagamaan, ada hal yang baru sejak awal Februari 2019. Hal baru tersebut yaitu shalat dhuhur secara jamaah yang sebelumnya dilaksanakan dengan 2 shift, kini bisa dilakukan dengan 1 shift. Kegiatan shalat dhuhur secara jamaah 1 shifft tentu diikuti oleh semua warga muslim di sekolah baik guru, karyawan, maupun siswa yang total jumlahnya hampir 500 orang. Untuk semua laki-laki di lanta 1 dan semua perempuan di lanta 2. Untuk warga yang beragama non moslim juga didakan pembinaan khusus kamis pagi dan sabtu siang. Selesai melaksanaan shalat berjamaah dibacakan 1 hadis setiap hari. Petugas adalah dari siswa secara bergantian. Selain itu, setiap hari Jumat diadakan tausiah secara khusus oleh tim sekbid ketakwaan sebelum ibadah shalat jumat, jadi penceramah juga siswa. Untuk hari sabtu, selain pembacaan hadis oleh siswa yang bertugas, diadakan refleksi tentang pelaksanaan keagamaan 1 minggu yang sudah berjalan. Demikian pula untuk non moslem diadakan refleksi juga. Dengan ini kita terus meningkatkan kualitas ibadah.

Terkait faslilitas, saat ini telah selesai pengembangan fisik masjid menjadi 2 lantai dengan luas lantai 1 lebih kurang 205 m2 demikian pula untuk lantai 2. Sehingga bisa menampung jamaah sebanyak 500 orang.Pengembangan ini dengan dana infak dari orang tua dan beberapa pihak luar yang peduli.
Selanjutnya pengurus masjid akan terus mengembangkan kelengkapan yang belum terpenuhi yaitu AC, karpet, dan tempat wudlu wanita. Dana yang diperlukan kurang lebih 80 juta rupiah. Bagi siapa saja yang akan menginfakkan untuk kepentingan tersebut dapat berhubungan dengan bapak Murtandlo, S. Ag. Dengan nomor telepon/WA 082210358638.

PENGUMUMAN HASIL SELEKSI PPDB KELAS BERASRAMA TAHUN 2019

INFORMASI HASIL SELEKSI PPDB KELAS BERASRAMA TAHUN 2019