26-03-2019
  • 4 bulan yang lalu / Kamis, 8 November 2018 seluruh siswa guru dan karyawan pakaian adat jawa.
  • 5 bulan yang lalu / mohon dukungan dengan like vlog video siswa ramayana ballet prambanan klik link youtube video galeri dibagian bawah, kemudian klik tombol like. terimakasih!
  • 5 bulan yang lalu / kamis, 4 oktober 2018 seluruh guru, karyawan dan siswa pakaian adat jawa
Mar 2019
KLINIK SAINS PERSIAPKAN OLIMPIADE SISWA NASIONAL (OSN) 2019

SMP Negeri 4 Pakem – Salah satu komitmen Pemerintah Kabupaten Sleman melalui Dinas Pendidikan untuk meningkatkan mutu layanan yaitu diselenggarakannya klinik sains 2019. Klinik sains berupa pembinaan intensif kepada siswa siswi SMP untuk menghadapi OSN. Kegiataan ini bertempat di SMP N 4 Pakem berlangsung tanggal 25 Februari s.d. 2 Maret 2019.

Peserta pembinaan ini terdiri dari mata pelajaran matematika, Mata pelajaran IPA, dan mata pelajaran IPS masing-masing 10 orang. Rekrutmen peserta dilakukan dengan penjaringan melalui pendaftaran. Dikarenakan jumlah pendaftar banyak, maka diadakan seleksi, dan siswa yang terpilih inilah yang berhak mengikuti pembinaan. Pembina terdiri dari guru SMP N 4 Pakem, guru guru SMP di kabupaten Sleman yang kompeten, dan para pakar dari UNY.

Pembinaan bertempat di SMP 4 Pakem  dengan berbagai pertimbangan antara lain tempat memadai, fasilitas memadai, personil sekolah terbiasa mengelola berbagai kegiatan dalam waktu bersamaan, sekolah berpengalaman dalam bidang pembinaan OSN, dan sekolah ini tidak pernah absen membawa medali OSN tingkat nasional.

Kegiatan dibuka oleh Kepala Bidang Pembinaan SMP Dinas Pendidikan  Kabupaten Sleman Bapak Drs. Ery Widaryana, MM, dan ditutup oleh Kepala SMP N 4 Pakem Bapak Ponidi.

Dokumentasi :

Lokasi Sekolah