26-03-2019
  • 4 bulan yang lalu / Kamis, 8 November 2018 seluruh siswa guru dan karyawan pakaian adat jawa.
  • 5 bulan yang lalu / mohon dukungan dengan like vlog video siswa ramayana ballet prambanan klik link youtube video galeri dibagian bawah, kemudian klik tombol like. terimakasih!
  • 5 bulan yang lalu / kamis, 4 oktober 2018 seluruh guru, karyawan dan siswa pakaian adat jawa
Mar 2019
KLINIK ICT SMP 4 PAKEM SETIAP KAMIS

SMP Negeri 4 Pakem – Sebagai sekolah berbasis ICT, utamanya dalam pembelajaran dan penilaian tentu keseharian tak lepas dari pemanfaatan ICT. Dalam implementasi, tak jarang berbagai hambatan dan permasalahan muncul baik  dari guru maupun dari siswa. Untuk membantu kelancaran pelaksanaan dan pengembangannya, SMP 4 Pakem membentuk tim yang bertugas untuk melayani dan membantu memecahkan berbagai persoalan berkaitan dengan pemanfaatan  ICT.

Setiap saat kapanpun mengalami kesulitan siswa dan guru langsung konsultasi kepada tim ini yang terdiri dari bu Kurnia, Pak Dwi Nugroho, dan Pak Sugioto. Untuk layanan umum berkaitan dengan pengembangan dalam pembelajaran dan penilaian semua guru berkumpul bersama, diskusi, dan sharing setiap Kamis siang. Setiap Kamis ini guru saling sharing  pengalaman dalam penerapan berbagai aplikasi geogebra, cabri, kahoot, i-movie, sketch, googleclasroom, dan lain lain. Demikian pula guru saling membantu antar teman memecahkan berbagai kendala.

Lokasi Sekolah

ARSIP