19-08-2019
  • 1 bulan yang lalu / ISI DATA DIRI SISWA BARU LIHAT BAGIAN PENGUMUMAN
  • 1 bulan yang lalu / jadwal placement test lihat bagian pengumuman dibawah
  • 1 bulan yang lalu / Informasi daftar ulang PPDB online th. 2019 silakan lihat dibagian pengumuman
Agu 2019
KIR SMP 4 PAKEM JUARA 1

SMP Negeri 4 Pakem – Tiada hari tanpa prestasi, itulah salah satu perwujudan dari SMP 4 Pakem Sebagai Sekolah Berkarakter Juara. Tiada hari tanpa prestasi membawa konsekuensi tiada hari tanpa kegiatan, berarti tiada hari tanpa kerja keras, tentu tiada hari tanpa pembinaan. Itulah yang dilakukan oleh semua warga yang ada di sekolah ini. Siswa terus belajar, berlatih, dan ditempa untuk selalu disiplin dan pintar membagi waktu. Bagaimana tidak, semua kegiatan beruntun bahkan tak jarang bersamaan namun semua bisa menampilkan semua potensi secara maksimal. Demikian pula guru dan karyawan kerja keras tak kenal lelah memberikan pembinaan, dan bisa berbagi waktu dengan baik.

Kejuaraan KIR (Karya ilmiah Remaja) yang diselenggarakan oleh dinas Pendidikan pada saat SMP 4 Pakem sangat sibuk mengikuti berbagai kegiatan lain ini berlangsung selama 2 hari. Pada hari pertama, Jumat 9 Agustus 2019 peserta melakukan pameran karya baik tulisan, tayangan melaui x-banner, tayangan melalui multimedia, tayangan produk, dan juga harus selalu di tempat melayani berbagai pertanyaan dari pengunjung maupun juri. Berdasar penilaian saat pameran, peserta dari SMP 4 Pakem berhasil masuk dalam babak final untuk presentasi pada hari kedua, Sabtu 10 Agustus 2019
Pada hari kedua, sesudah para finalis menyelesaikan presentasi akhinya diperoleh kejuaraan sebagai berikut :
A. Bidang IPA Kesehatan
1. Juara 1 atas (Rafa Alaztar)
2. Juara 3 atas (Saras dan Metta)

B. Bidang IPA Lingkungan
1. Juara 2 (Nasywa, Sofi, Puspa Hawa)
2. Juara 3 (Muthia Amawiroh, Indira)

C. Bidang IPS
1. Juara 2 (Abiyu, M Zaidan Kamil)
2. Juara 3 (Faustina Silvia, Angela Seli)

D. Bidang Teknik
1. Juara 3 (Aprdhiti, Afifah Salsabila)

Selamat untuk tim KIR SMP 4 Pakem yang mendominasi kejuaraan. Sukses selalu, maju terus sekolah berkarakter juara.

JADWAL BERLAKU 19 AGUSTUS 2019

JADWAL TES JAM KE-0 MAPEL UN