22-10-2018
  • 2 minggu yang lalu / mohon dukungan dengan like vlog video siswa ramayana ballet prambanan klik link youtube video galeri dibagian bawah, kemudian klik tombol like. terimakasih!
  • 3 minggu yang lalu / kamis, 4 oktober 2018 seluruh guru, karyawan dan siswa pakaian adat jawa
  • 1 bulan yang lalu / Setiap kamis pahing guru karyawan dan siswa semua memakai pakaian adat jawa
Sep 2018
PARENTING DALAM RANGKA MENINGKATKAN PERAN SERTA KELUARGA DALAM PENYELENGGARAAN DAN PENGENDALIAN MUTU PELAYANAN PENDIDIKAN

SMP Negeri 4 Pakem – Dalam rangka meningkatkan peranserta keluarga dalam penyelenggaraan dan pengendalian mutu pelayanan pendidikan, SMP N 4 Pakem menyelenggarakan kegiatan parenting. Selasa, 18 September 2018 telah dilaksanakan kegiatan parenting untuk orang tua kelas 8. Kegiatan ini bertujuan untuk mewujudkan kerjasama dan keselarasan program pendidikan sekolah, keluarga, dan masyarakat sebagai tri sentra pendidikan dalam membangun ekosistem pendidikan yang menumbuhkan karakter dan budaya berprestasi di sekolah.

Hadir sebagai nara sumber kegiatan ini adalah Bapak Zaenal Fanani. Dua hal penting yang tidak bisa saling dilepaskan yaitu karakter dan prestasi menjadi pembahasan kegiatan ini. Dua hal tersebut menjadi tujuan dan harapan bersama semua orang tua dan sekolah. Pada kegiatan ini disampaikan berbagai praktik baik menjadi orang tua efektif agar putra putrinya semakin berkarakter dan berprestasi. Berkarakter dan berprestasi herbat bisa tercapai apabila keterlibatan orang tua juga maksimal. ORANG TUA HEBAT, ORANG TUA TERLIBAT.
Kegiatan parenting orang tua kelas 9 akan dilaksanakan Selasa, 25 September 2018 pukul 09.00, Sedangkan kelas 7 akan dilaksanakan pada hari yang sama pukul 12.45. (*)

Lokasi Sekolah

ARSIP