09-12-2019
  • 4 bulan yang lalu / ISI DATA DIRI SISWA BARU LIHAT BAGIAN PENGUMUMAN
  • 5 bulan yang lalu / jadwal placement test lihat bagian pengumuman dibawah
  • 5 bulan yang lalu / Informasi daftar ulang PPDB online th. 2019 silakan lihat dibagian pengumuman
Nov 2019
DUA SISWA SMPN 4 PAKEM MENGIKUTI PERTUKARAN PELAJAR  ANTAR BENUA (KE EROPA)

SMP Negeri 4 Pakem – Mulai beberapa tahun ini SMPN 4 Pakem secara kontinyu mengadakan pertukaran pelajar. Pertukaran pelajar dalam rangka penguatan pendidikan karakter, dilaksanakan tingkat nasional, tingkat asia maupun antar benua. Pada tahun ini salah satu pertukaran pelajar dilaksanakan ke eropa.
Karena berbagai keterbatasan, peserta kegiatan ini hanya diikuti dua siswa. Dua siswa tersebut adalah Nabila Garneta Arya Setyowati kelas 8C dan Wella Aprilliana Putri kelas 8E. Dua siswa tersebut mengikuti kegiatan pertukaran pelajar ke Belanda. Kegiatan akan berlangsung selama 14 hari dari tanggal 2 November s.d 16 November 2019. Mereka akan tinggal bersama keluarga Belanda ( Host Fam) dari Farrel College The Netherland selama 1 minggu dan akan mengikuti kegiatan pembelajaran bersama “school buddy” mereka dan sehari-hari nya berangkat ke sekolah mengendarai sepeda. Bahasa komunikasi yang digunakan selama di Belanda adalah Bahasa Inggris dan Bahasa Belanda sederhana.
Selama berada di Belanda para siswa bersama rombongan didampingi Ms.Melati dari Bunga Melati Educational Experience, lembaga penyelenggara Program Studex ke Belanda yang bekerja sama dengan sekolah. Sebelum ke Belanda para siswa akan mengunjungi Roma, Berlin dan Paris. Selama di Roma, Paris dan Berlin mereka akan berkunjung ke Louvre Museum, Eiffel Tower, Frie University dan Technise University Berlin dan beberapa tempat kunjungan di Belanda. Semoga seluruh kegiatan terlaksana dengan baik, anak-anak dan pendamping sehat, gembira, dan mendapatkan banyak manfaat.
Dengan kegiatan ini dihapkan akan semakin memperkuat karakter percaya diri, mandiri, menambah keingintahuan, menambah wawasan, dan nasionalisme. Sukses selalu SMP 4 Pakem sekolah berkarakter, sekolah juara, dan sekolah berkarakter juara.

JADWAL BERLAKU 9 DESEMBER 2019

JADWAL DAN PEMBAGIAN RUANG PAS TAHUN 2019 / 2020